Все возрасты покорны творчеству и вдохновенью

Опубликовано 25 Окт 2019. Автор:

В рамках VIII Межрайонного фестиваля творчества пожилых людей «Нам года – не беда» участники из Осташковского городсого округа, Селижарова, Кувшинова и даже Новгородской области показали в общей сложности 25 номеров. Определены победители в жанровых номинациях.

Многожанровый фестиваль творчества пожилых людей в этом году был посвящен приближающемуся 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. Праздник собрал около полусотни участников: хоровые коллективы, ансамбли, солисты, чтецы и мастера декоративно-прикладного искусства. В конкурсной программе звучали песни военных лет, современные и авторские песни о героическом подвиге советского народа и даже задорные частушки.


Как всегда ярко и слаженно выступили хоровые коллективы. Проникновенно и с высокой долей профессионализма песни исполнили солисты. В номинации «Театральное творчество» чтецы продемонстрировали глубокое понимание материала, что сумело вызвать в сердцах слушателей сильнейшие переживания. В рамках выставки мастеров декоративно-прикладного творчества были продемонстрированы композиции на военную тему.


В этом году жюри было совсем не просто вынести вердикт и назвать победителей фестиваля. И вот итоги подведены. В номинации «Вокальное творчество» дипломами I и II степени награждены народный самодеятельный хоровой коллектив «Селижаровские напевы» (рук. Т. Лебедева) и народный хор ветеранов «Русь поющая» рук. (Н. Иванов). Коллектив «Русь поющая» также отмечен высшей наградой в номинации «вокальный ансамбль».


Солистка Мошенского филиала Районного дома культуры Антонина Рауцеп награждена дипломом I степени. Постоянная участница фестиваля Галина Румянцева (пос. Селижарово) удостоилась диплома II степени, а Юрий Шерстников из Демянского района получил диплом III степени. Жюри отметило специальными призами солисток Ольгу Александрову (г. Осташков) за преданность вокальному искусству, а Елену Фокину (Мошенский филиал РДК) за оригинальное исполнение песни.


Диплом III степени и специальный приз вручили Татьяне Дмитриевой за прочтение собственного стихотворения «Ко Дню Победы». Участницы Ирина Данилова (г. Осташков) и Елена Смирнова (Селижаровский РДК) выбрали на конкурс стихотворение Мусы Джалиля «Варварство» и так проникновенно прочитали его, что у многих зрителей были слезы на глазах. Жюри решило наградить этих чтецов дипломом I и II степени. В номинации «Декоративно– прикладное творчество» Татьяна Луженская (пос. Селижарово) награждена дипломом I степени, клуб «Серебряный волонтер» (г. Осташков КЦСОН) — дипломант II степени, Светлана Фомина (г. Осташков) стала дипломантом III степени.


Организаторы фестиваля благодарят учреждения культуры и отдельных исполнителей за творчество и передают эти мудрые слова: кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот никогда не стареет.


По информации
ДК «Юбилейный»

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.