В театре все жанры хороши!

Опубликовано 03 Дек 2019. Автор:

И все же снова она к нам пришла — осень театральная. Наш любимый фестиваль, потому что – да не будут в обиде другие виды искусств! – Осташков издавна одержим театром. Несмотря на то, что область «перетянула» осенний театральный ангажемент на себя, упрямые осташи решили все равно сохранить традицию. Так что при любой погоде с пятницы по воскресенье огни рампы в Районном доме культуры будут зажжены в честь Мельпомены.

Директор Дома культуры Юлия Смирнова рассказала об участниках фестиваля и спектаклях, заявленных на «Театральную осень в Осташкове»:

-В фестивале примут участие пять театральных коллективов: три – осташковские, по одному из Пено и Твери. Пеновский народный театр «Бонбоньерка» (режиссер Елена Никифорова) на открытии фестиваля в пятницу, 29 ноября, представит сказку для детей «Зайка-Зазнайка». На следующий день, в субботу в 14 часов будем ждать детишек с родителями на премьеру спектакля «Что случилось с книгой сказок?», который покажет народный театр «Магия». Это вторая режиссерская работа Светланы Павловой; первая – «Огниво» — получила очень хорошие отзывы публики.


Два других коллектива из Осташкова решили порадовать зрителей хорошей литературой и декламацией. Осташковский народный театр уже имел подобный сценический опыт, и успешный – «Дневник на время пик» по поэзии Юрия Левитанского, жанр которого был определен как поэмима. На этот раз это будет авторский литературный спектакль по стихотворениям Сергея Тихонова, режиссера народного театра. Кстати сказать, это своеобразный юбилейный творческий отчет Сергея Евгеньевича, который вскоре отметит славную дату. Уверена, что зрители оценят по достоинству как литературное творчество автора, так и мастерство режиссера и актеров в его сценическом представлении. Суббота, в семь вечера начало.


Учащиеся театрального отделения Детской школы искусств имени И.К. Архиповой, руководит которым Людмила Ивановна Евсюкова не раз становились призерами творческих конкурсов чтецов, им присуждались губернаторские стипендии. На этот раз зрители «Театральной осени» смогут оценить класс декламации юных артистов: театр чтеца ДШИ представляет действо «Наш дар бесценный – речь» по произведениями Ивана Бунина. Не пропустите: в воскресенье, в 11 часов откроется занавес.


В пятничный вечер бывалый театрал постарается не пропустить спектакль по пьесе Я. Пулинович «Земля Эльзы». По жанру это романтическая мелодрама. Действие спектакля происходит в сибирском селе в настоящем времени. Между уже немолодыми людьми Эльзой Александровной и Василием Игнатьевичем возникают романтические отношения. Такое с ними впервые. Они, как Ромео и Джульетта у Шекспира, сталкиваются с непониманием и откровенной враждебностью близких им людей и осуждением окружающих. Но что может быть сильнее любви, в каком бы возрасте она ни приходила? А то, что спектакль представляет народный театр-студия «Премьер», неоднократный призер наших фестивалей, гарантирует высокий класс.


Наконец, под занавес фестиваля, 1 декабря в 12 часов состоится встреча с Антоном Сергеевичем Васильевым, человеком многих дарований – он режиссер, сценарист, педагог, а также литератор.
Осень плавно переходит в зиму, подходит к завершению и Год театра в России. Но любовь к сценическому искусству не угаснет никогда! Ждем вас, уважаемые поклонники театрального искусства!


Записала Вита Осташова

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.