В канун Крещения, в Сочельник, на Руси отмечалось окончание веселого и озорного времени – святок. И напоследок люди собирались на посиделки, гадали, угощались, пели песни. Затейники из Святосельского Дома культуры – филиала Районного ДК не могли в этот вечер сидеть по домам и скучать.

На клубный огонёк пришли не только односельчане, но и гости из соседних деревень, из города. И пошло веселье!
Гостей приветствовали и поздравили со всеми январскими праздниками начальник территориального отдела Владимир Степанов, научный сотрудник Осташковского краеведческого музея Наталья Артюхова, председатель ветеранской организации Галина Андреянова, журналист Наталья Николаева.


В минувшем году святосельцы на сходе приняли решение об участии в Программе поддержки местных инициатив для того, чтобы подремонтировать свой любимый Дом культуры. Ведь он, находясь несколько лет на балансе частной фирмы, не ремонтировался, крыша протекала. После хлопот помещение вновь стало муниципальным, и всем миром решено было взяться за ремонт, и первым делом подновили кровлю. «Теперь у меня не болит голова, что снова все зальет очередным дождем», — с облегчением говорит директор ДК Марианна Александрова.


А что касается содержания и методов ведения культмассовой работы, тут святосельцев учить не надо! И «Крещенский вечерок» это еще раз подтвердил. Номера, подготовленные участниками самодеятельности, сопровождались викториной – так полезную информацию о христианских и славянских обычаях преподносила Наталья Геннадьевна Артюхова; розыгрышем шуточной лотереи, веселыми конкурсами и забавами, гаданием. И карты лукавых «цыганок» всем предсказали счастье, любовь, удачу, обильные урожаи и хорошее настроение!


Все гости посиделок от души поблагодарили организаторов такого душевного праздничного вечера, в первую очередь гостеприимную хозяйку Марианну Владиславовну Александрову. И пожелали ей и друг другу, чтобы поскорее в Доме культуры прошла реконструкция, чтобы форма (антураж) стала достойна содержанию – неутомимой и плодотворной работе творческого коллектива.


Вита ОСТАШОВА

Добавить комментарий