Осколки – в полотна

Опубликовано 08 Ноя 2019. Автор:

31 октября в городской художественной галерее открылась удивительная выставка. Она так и называется – «Удивительное рядом». Свои работы представила детская школа мозаики из Лобни (Московская область), руководит которой диакон Димитрий Котов.

Котов по образованию искусствовед и художник-мозаичист. Окончил Академию художеств в Санкт-Петербурге, клирик храма Покрова Пресвятой Богородицы в городе Долгопрудном, Московской области.

Его работами в технике византийской мозаики украшены Киево-Печерская лавра, Николо-Солбинский и Александровский монастыри, храмы в Борисполе и Долгопрудном. Больше сорока лет Димитрий Котов преподает рисование и обучает детей складывать разноцветные осколки камня в красочные полотна.

Однажды он приехал на освящение коррекционной школы в Лобне – и остался преподавать «особенным» детям Закон Божий и изобразительное творчество. И еще — отец Димитрий издает совершенно потрясающие книги по работам своих учеников. Это и «Сотворение мира», иллюстрированные «Псалтырь для детей», «Коты, цветы и бабочки», «Времена года» и книга о Святом Князе Владимире. Все эти драгоценные книги, которые практически нигде не достать.
Димитрий Котов щедро делится своим талантом — дает мастер-классы по всей стране. И вот выставка мозаики добралась до Осташкова. Посмотрев на работы, представленные на ней, изданные книги, все желающие – а таких нашлось из пришедших на вернисаж немало – смогли поучаствовать в мастер-классе. И почувствовать волшебство превращения осколков в произведение искусства.
Выставка «Удивительное рядом» работает в Художественной галерее (ДК «Юбилейный», 2-й этаж).


Фото Натальи Цветковой

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.