«А вот извольте-ка посмотреть…»

Опубликовано 31 Авг 2018. Автор:

В Осташкове был замечен филолог-перформансист…

Псой Галактионович Короленко широко известен в узких кругах и особо почитаем ценителями русской (и не только русской) словесности. Внешне похожий на индийского брахмана, он словно бы посланник каких-то иных миров, в которых на самом деле предельно точно отражается наша действительность.

Псой Короленко

К чему мы вспомнили про этого бродячего филолога-перформансиста, вероятно, мало известного осташковской публике? А дело в том, что в своих странствиях он оказался и на нашей земле. Оказался, надо заметить, не случайно. С тех пор, как в Осташкове прочно обосновался столичный издатель современной поэзии Николай Филимонов, ставший впоследствии организатором и главным движителем группы «Будущие покойники» (ранее «Северо-западная филармония 57/33»), в начале улице Октябрьской стали происходить удивительные вещи.


Приусадебный участок с свободно разгуливающими по нему курами, неспалимым костром, несмолкающими песнями и поэтическими строками стал объектом притяжения для всего экстравагантного и эксцентричного, творческого и необычного. Сила притяжения и самобытность творчества наших музыкантов оказалась велика. Только так и можно объяснить появление Псоя Короленко (настоящее имя Павел Эдуардович Лион) в Осташкове.


Посмотреть получасовой отрывок концерта Псоя Короленко вы сможете на канале Николая Филимонова в ютьюбе. В своих постмодернистских куплетах, имеющих массу литературных и иных культурных отсылок, автор жжет глаголом, иронизирует, в том числе над интеллектуалами, материалистами и циниками. Поёт Псой Галактионович на семи языках. В основном на русском, идише, английском и французском, зачастую на смешении нескольких из них одновременно. При этом аккомпанирует себе на клавишных инструментах.


Если после просмотра видео вы решите более подробно познакомиться с его творчеством, то предупреждаем, что в песнях может присутствовать ненормативная лексика.
Что же касается концерта, то он получился невероятно душевным и памятным для всех зрителей! Наряду с Псоем Короленко свои произведения прочел участник поэтической группы КуФёГа Михаил Кукин.


Выступлению Короленко предшествовал концерт группы «Будущие покойники». Кстати, у этого коллектива уже есть несколько качественных видеозаписей концертных выступлений и даже видеоклипы, которые непременно нужно видеть. Посмотреть их вы также можете на ютьюб-канале Николая Филимонова.
Андрей РЯБОЧКИН
Фото Ульяны БЫЛЕВСКОЙ

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.