Блистательный финал

Опубликовано 12 Июл 2019. Автор:

Ветреными и дождливыми были дни, на которые пришелся наш любимый праздник музыки. И только ожидание очередного концерта скрашивало настроение. И эти ожидания на протяжении всех шести концертов оправдались! Но вот – финал.

В особом представлении мюзикл «Здравствуйте, я ваша тётя!», венчающий XXXII международный фестиваль искусств «Музыкальные вечера на Селигере», не нуждался. Всем хорошо известен сюжет этой авантюрной истории с переодеванием, как минимум, по замечательному фильму 1975 года с Александром Калягиным в главной роли.


Постановка, представленная артистами Московского театра оперетты, — музыкальная фантазия пьесы-фарса английского драматурга Брэндона Томаса «Тётушка Чарли». Музыкальное оформление — английские, мексиканские, русские, бразильские народные песни, дуэты из опер, музыка из кинофильмов, мюзиклов и оперетт.


Артистов, задействованных в спектакле, мы хорошо знаем – если не по фамилии, то по выступлениям на селигерской сцене в прежние годы. Практически каждый год солисты Московского театра оперетты принимали участие в наших фестивалях. Сначала это были музыкальные номера – арии из отдельных оперетт, дуэты, танцы, сцены из спектаклей; второй год коллектив радует нас полноценной постановкой. И наряду со смакованием сюжета в интерпретации артистов, мы радовались встрече со старыми, вернее, нестареющими звездами любимого жанра – заслуженной артисткой РФ Еленой Сошниковой (настоящая донна Роза), заслуженным артистом РФ Виктором Богачевым (Бабс – «тетушка Чарли»), Юрием Зальманом (дворецкий Брассет), молодой примадонной Натальей Мельниковой (Элла) и другими. Так что заключительный аккорд фестиваля был исполнен весьма мастерски.


И это неудивительно. Этот сезон «Вечеров…» был очень добротно скроен и воплощен – по жанрам, по исполнителям, по зрительскому интересу. Что и было подчеркнуто в заключительных словах организаторов и участников фестиваля. Тепло, с заверениями дальнейшего творческого сотрудничества простилась до будущего лета художественный руководитель международного фестиваля искусств «Музыкальные вечера на Селигере» Раиса Рузавина. Заместитель главы администрации Осташковского городского округа Светлана Уткина высоко оценила уровень прошедших концертов, поблагодарила артистов, художественного руководителя, ведущую Наталью Морозову и зрителей. «Этот уникальный фестиваль будет иметь продолжение», — заверила она.


Фестиваль завершен. Только представить: 32(!) раза, без единого перерыва, без ссылок на смену исторических эпох и политического климата и даже собственное название, на финансовые трудности, на растерянность после ухода «крестной матери» селигерских музыкальных сезонов Ирины Константиновны Архиповой, утраты ведущих Святослава Игоревича Бэлзы, Элеоноры Валерьяновны Беляевой и автора идеи фестиваля классического искусства на Селигере Степана Ованесовича Мильтоняна — праздник неизменно приходит на нашу землю.
И мы верим – так и будет!


Вита Осташова
Фото Юрия Васильева

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.