Душечки-подушечки

Опубликовано 18 Дек 2015. Автор:

Так называется выставка, представленная
в зале искусств центральной библиотеки

Члены клуба «Рукодельница» целый год трудились, творили, «колдовали», создавая интересные, трогательные, милые вещицы. И теперь каждый желающий может прикоснуться к загадочному и занимательному миру творчества.

В этот раз основное внимание – подушечкам и думочкам, которые в изобилии представлены на выставке. А сама выставка проходит под девизом «Наши руки не для скуки, для любви – сердца».
Руководитель клуба Вера Максимовна Лаврентьева поведала корреспонденту о том, как создавались подушечки, как возникали идеи, как творческий коллектив, пройдя мастер-класс, творил волшебство, готовясь к выставке.
Это сейчас подушки набивают синтепоном да пером, а раньше все больше сеном да соломой. Поэтому на выставке можно увидеть подушечки, набитые не просто сеном, а еще и с добавлением душистых трав.
Посетители выставки увидят здесь подушки, выполненные в разных видах рукоделия – сшитые из лоскутков, анимационные, винтажные, вышитые, вязаные крючком в стиле «текстурный квадрат», вышитые по гобелену, есть и подушечки, вышитые в очень сложной технике – финского орнамента.
Для членов клуба Виктория Михайловна Ковалева, педагог по технологии средней школы №3, провела мастер-класс по вышивке в стиле барджелло (флорентийская вышивка). Впечатляюще смотрятся подушки, выполненные под ее руководством учащимися школы.
Целый стенд отведен под работы воспитателей во главе с заведующей детским садом «Светлячок» Еленой Валерьевной Афанасьевой. Подушки-коты, подушки-елки, подушки-книги.
Отдельный стол выделен подушкам, выполненным в стиле ретро – красуются подушечки, вышитые простым крестом и болгарским, гладью, ришелье.
Внимание привлекает коллективная работа – подушка в виде большого сердца, в котором собралось 131 маленькое сердечко. Вторая коллективная работа – подушка из цветов.
Помимо подушек на выставке представлены различные виды рукоделия — изделия из лозы, выполненные Розой Михайловной Комисаровой, картины, созданные машинной вышивкой, ленточками, нитками, вышитые бисером.
Картины, выполненные в технике шерстяной акварели представили на выставку Раиса Павловна Ли, Галина Васильевна Баскакова. Картины бисером вышила Нонна Георгиевна Барашевская.
Несомненным украшением выставки является жилет из бисера, весом в два килограмма. Его создала Елена Михайлова.
Педагог дома детского творчества Татьяна Владимировна Сергеева со своими подопечными представила на выставку жирафов, улиток, слонов, снеговиков и другие игрушки, выполненные из бросового материала.
А Вера Максимовна перечисляет и перечисляет имена творческих коллег, работы которых можно увидеть на выставке: Елена Юрьевна Иванова, Екатерина Коннова, Эльвира Викторовна Нечаева, Лидия Павловна Дружинина, Антонина Алексеевна Иванова, Нина Михайловна Балашова, Светлана Аркадьевна Фомина, Антонина Алексеевна Иванова.
К грядущей дате – 14 января клубу рукодельница исполнится 6 лет – Светлана Фомина и Елена Афанасьева подготовили альбом, в котором запечатлена творческая жизнь членов клуба. Помимо вырезок из газет, фотографий, хранится в альбоме не один десяток благодарностей и дипломов за творческий вклад коллектива в культурную жизнь города.
Можно много говорить о выставке, но лучше прийти и прикоснуться миру волшебства.

Ирина ТИНУС
Фото Ульяны Былевской

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.