Дыхание лета

Опубликовано 17 Июл 2015. Автор:

Его трудно ощутить, когда утром, выходя на работу, рассчитываешь попасть в середину июля, а оказываешься в неприветливом сентябре, обдающем тебя осенней прохладой. Редкий отважный житель Осташкова сейчас полезет в Селигер купаться, не только из-за погоды, но и потому, что всерьез настораживают слухи о качестве нашей воды. Так где же его ловить, ускользающее от нас лето?

Вновь помощь приходит из места, которое само в ней нуждается. Речь о маленькой городской библиотеке, что расположена в рассыпающемся доме № 10 на улице Рабочей. Здесь в эти дни проходит выставка цветов.
Заходишь в маленькую дверь под лестницей, и голову кружат ароматы. Без малого полсотни букетов, очаровывают и манят нежными лепестками. Каждый одарит своим особым запахом, и ты почувствуешь настроение автора, которое выражает сочетание цветов. Затем прочтешь название, оставленное у букета, и решишь: совпадает оно с тем как ты понял и почувствовал цветочную композицию?
Представленные на выставке букеты были выполнены мастерицами из клуба «Чаровница», а также многими постоянными читателями и друзьями библиотеки. Торопитесь видеть. Жизнь сорванных цветов не долговечна, а лето быстротечно.

Андрей РЯБОЧКИН

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.