Фрагменты счастья в море света

Опубликовано 16 Июн 2017. Автор:

В работах Ирины Болотиной много солнечного света, зелени, улыбок и искреннего восторга. Её персональная выставка «О любви, семье и верности» – это гимн молодости и счастья, сотканный из ярчайших фрагментов, которые останутся в семейных архивах на долгую память.

На прошлой неделе в центральной библиотеке состоялось открытие персональной фотовыставки Ирины Болотиной. Она посвящена памяти Ирины, родилась по инициативе фотоклуба «Плёс» и включает в себя более 30 работ – это свадебная фотография, портреты детей и молодых девушек.
Ирина Болотина (Петракова) родилась в Осташкове в 1977 году. С 2000 года жила в Красногорске (Московская область). Вышла замуж за Олега Болотина. Родила трех прекрасных детей. Увлекалась пейзажной и портретной фотографией. Работала свадебным фотографом. Любила отдыхать на Селигере, путешествия и активные виды спорта. Выращивала замечательные цветы.
Среди родственников и гостей выставки было много форумчан. Постоянные пользователи форума Ostashkov.ru давно являются друзьями Ирины. Их слова о выставке, вероятно, наиболее точно отражают общие впечатления о работах автора.

Выставка получилась более чем достойной, – написал на форуме Эдуард Кудрявицкий. – Здесь видно, какой Ирка сделала фотографический рывок, в том числе и в таком сложном жанре как свадебная фотография, не говоря уже о детской. Хорошо заметно, как серьезно она ко всему относилась: работа со светом, сюжетом – всё требовало максимальной отдачи и тщательной подготовки. И, опять же, видно, каков ее творческий потенциал. Так внезапно и трагично все оборвалось… На выставке собралось много хороших людей. Все речи были очень точны, искренны, и без лишнего пафоса.
– У всех свои ассоциации и впечатления, но практически все сказали одно объединяющее слово «свет», – пишет жена Эдуарда Ирина Красновская. – Ира Болотина была яркой звездочкой во всех отношениях, и даже после того, как ее не стало, она дарит свое тепло и свет каждому из нас. В воспоминаниях, в детях, в работах. Свадебное фото, детские портреты — это особые жанры и в работах Иры хорошо видно, что, прежде чем нажать кнопку на камере, она полюбила каждого. Порадовалась счастью, мечтам и надеждам молодоженов; обняла, прижала к сердцу всех детей, как может это сделать только счастливая мать. И еще, я очень рада была видеть каждого, кто приехал на выставку. Нас всех многое связывает, и дружба с Ирой, которая началась здесь, на форуме, тоже.
Также посетители выставки выражали благодарность председателю фотоклуба «Плёс» Наталье Цветковой, проделавшей большую работу по организации и оформлению выставки, художнику Александру Зазынову и всем членам фотоклуба.

Андрей РЯБОЧКИН

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.