«Говорящие» афиши и подарок губернатора

Опубликовано 03 Июн 2019. Автор:

Уже 4 июня в Районном доме культуры начнется продажа билетов на XXXII Международный фестиваль «Музыкальные вечера на Селигере». Знакомим вас с программой фестиваля и его особенностями.

– В этом году мы делаем дополнительный акцент на информировании жителей округа о выступающих в рамках фестиваля артистах, – сообщила редакции руководитель отдела культуры Екатерина Сотник. – При продаже билетов наш сотрудник будет рассказывать о каждом концерте и исполнителе. Кроме того, мы уже заказали афиши. На индивидуальных будут располагаться специальные QR-коды, которые помогут обладателям смартфонов получить дополнительную информацию об артистах.


– Билеты можно приобрести только в Районном доме культуры? Абонементы будут?


– Да, билеты будут продаваться в РДК начиная с четвертого июня. Но непосредственно перед концертом их можно будет приобрести и в фойе Воскресенского собора. Но, конечно, учитывая традиционный ажиотаж, о билетах все же стоит подумать заранее. Программа в этом году насыщенная. Ценители классической музыки, наверняка, не обойдут вниманием это главное культурное событие лета. Специально для таких ценителей, не пропускающих ни один концерт, хотим напомнить о возможности приобрести абонемент.


– Расскажите немного о формате фестиваля. Когда он стартует и какие сюрпризы ждут осташей?


– Нас ждёт шесть концертов. Традиционно один, в качестве подарка губернатора Тверской области Игоря Михайловича Рудени, пройдёт бесплатно. Речь о концерте музыкальных ансамблей Российской Национальной Гвардии в сопровождении хорошо известного всем нам квартета «Московская балалайка», который состоится первого июля. Пригласительный билет на него можно будет также взять в Районном доме культуры, но уже после 17 июня.


– Концерты будут проходить во Дворце культуры «Юбилейный» и концертном зале бывшей трапезной Воскресенского собора. Насколько последний готов к приёму гостей?


– Открытие и закрытие традиционно пройдут в ДК «Юбилейный», а остальные концерты в концертном зале (бывшая трапезная Воскресенского собора). Концертное помещение практически подготовлено. При поддержке Верхневолжского кожевенного завода уже проведен небольшой косметический ремонт. Работы продолжатся.


– Фестиваль, помимо эстетического воспитания, несёт важную просветительскую миссию. И главными её проводниками являются ведущие, которые не просто объявляют выступающих и номера, но рассказывают историю музыкальных жанров и конкретных коллективов. Кто в этом году будет вести фестиваль?


– В этом году у нас двое ведущих: уже хорошо знакомая осташам педагог Московской государственной консерватории
им. П.И. Чайковского Наталья Морозова и ведущая Московской государственной филармонии Венера Ахметова.


– Благодарим за информацию. С нетерпением ждём начала фестиваля!


Беседовал
Андрей РЯБОЧКИН

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.