Карнавал детских талантов

Опубликовано 04 мая 2018. Автор:

Школы, как всем известно, вкладывают в юные головы знания, которые в будущем помогают состояться ребятам во взрослой жизни и стать профессионалами в какой-то сфере. Детские сады прививают изначальные понятия о добре и зле, ну и, конечно, вместе с родителями закладывают фундамент будущего воспитания. А чем же занимаются учреждения дополнительного образования и наш Дом детского творчества?

Вопрос поставлен для завязки, а ответ на него все прекрасно знают, ведь ежегодно в это учреждение приходят сотни детей. Кого-то за ручку приводят мамы и папы, а кто-то уверенно переступает порог дома творчества самостоятельно.
В этих стенах под чутким контролем педагогов продолжается дошкольное образование, но наряду с ним в души малышей и подростков закладываются прикладные умения и знания, которые позволят им взглянуть на окружающий нас мир чуточку шире и раскрыть свой творческий потенциал.

Ежегодно Дом детского творчества в форме отчетного концерта устраивает праздник для всех жителей Осташкова. Вот и в этот раз у опоясанного золотой цепью сказочного дуба, выросшего на сцене Районного дома культуры, развернулась настоящая феерия, иллюстрирующая самые разные направления искусства и не только.
Концертную программу открыл танец серой массы безликих фигур, управляемых кукловодом. В него вплетались голоса учителей, убедительно доказывающие, что каждый ребенок уникален и по-своему прекрасен, а жизнь интересна и разнообразна. И всё, что последовало за этой короткой сценкой, в полной мере подтвердило слова мудрых наставников.
В Доме детского творчества существует множество творческих и образовательных направлений. Более двадцати педагогов дошкольного образования делятся с ребятами своими знаниями и талантами, отдавая им частичку себя. Сотни девчонок и мальчишек научились здесь играть, танцевать, рисовать, рукодельничать, лепить из глины и пластилина, изготавливать деревянные игрушки, ремонтировать моторы, ходить в походы, любить свой родной край, общаться и дружить… Первый год работает авиамодельная секция и школа юных журналистов. И, конечно, в этот день каждое объединение в оригинальной форме постаралось о себе рассказать.
Ребята пели, демонстрировали свои рисунки, разыгрывали театрализованные представления, запускали самолетики, читали стихи и даже дарили подарки, изготовленные собственными руками. В общем, на сцене творился настоящий карнавал творчества.
Согретые фантазией творческой молодежи, в этот хмурый пасмурный день лица даже самых серьезных дядь и теть расцвели улыбками. И это лучшее доказательство того, что этот гостеприимный Дом существует не зря.

Лев ГАНИН

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.