«Клюквич», «Чебурыбник» и тайный ингредиент

Опубликовано 31 Авг 2018. Автор:

25 августа в городе Твери состоялся II гастрономический фестиваль «Вкус Верхневолжья».

Осташковский городской округ представляла победитель IV гастрономического фестиваля «Cелигерский рыбник 2018» Вера Мацокина, которая привезла в региональную столицу традиционный рыбный пирог из пшеничного теста с начинкой из икры леща. Вера провела мастер-класс по приготовлению теста и раскрыла тайну секретного ингредиента, им оказался рыбный бульон, который добавляется в начинку и придает пирогу неповторимый вкус.


Также в фестивале принимал участие кооператив «Родина», представивший брендовый продукт «Селигерский чебурыбник».Это тот самый ГОСТовский чебурек, только с начинкой из рубленного филе ценных пород рыб озера Селигер (угорь, судак, налим, окунь, линь, ряпушка).


Ресторан «Уха» предложил блюда и заготовки на основе экологически чистых селигерских продуктов, вкуснейшую уху с разными сортами рыбы, сваренную на открытом огне (по словам ресторатора Николая Загорского, для этого специально добыли выкованный умелыми осташковскими кузнецами 50-литровый котел), представили гостям природный энергетический напиток «Клюквич на основе хрена».
Гости фестиваля с удовольствием пробовали дары «Селигерского урожая». Отличились и волонтеры, которые помогали нашим мастерам кулинарного искусства и гостям праздника.


Галина БУКРЕЕВА

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.