Коллективный портрет гражданина города

Опубликовано 22 Апр 2016. Автор:

В городской библиотеке состоялось открытие фотовыставки «Граждане города Осташкова». Члены фотоклуба «Плёс» представили более 50 работ, выполненных в жанре портрета.

Выставка, не обладающая в сущности большой художественной ценностью, вызывает теплые чувства. Представьте, если бы Осташков состоял только из приятных лиц: молодых и испещренных морщинами, задумчиво-лирических и беззаботно-веселых – в общем, совершенно разных, но добрых и притягательных. А еще вообразите, что живут все эти люди в городе праздников и высокой культуры, где каждый день наполнен яркими событиями.


Утопия, скажет кто-то: «Коллективный портрет осташей получается не достоверным без угрюмых мужчин, усталых женщин и злых подростков». Возможно, но участники и организаторы выставки предпочли оставить все это за рамками. На снимках же запечатлены местные художники, музыканты, артисты, ребятня в ее естественной уличной среде, учительница, сотрудник МЧС и забавные своей непосредственностью малыши, масленичные гуляния, церковные праздники, обряд крещения и многое другое, что, наверняка, осталось в памяти участников запечатленных событий.
В выставке приняли участие: Галина Алексеева, Ульяна Былевская, Александр Никитин, Юрий Васильев, Ольга Иванова, Татьяна Глузман, Анна Бернер, Ромил Фёдоров, Наталья Цветкова, Елена Митина и Виктор Куранов.
Идея выставки раскрывается, на первый взгляд, в бесхитростном ее названии, предложенном библиотекарем Элеонорой Дубовой.
– Осташи называли себя гражданами, – рассказывает библиотекарь. – А что значит быть гражданином? Это значит считать себя ответственными за все, что происходит в городе. Активно участвовать в общественной жизни, быть культурным и образованным.
Андрей РЯБОЧКИН

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.