nike nfl jerseys Новостной портал Селигерского края » Люби, улыбайся, живи!

Люби, улыбайся, живи!

Опубликовано 23 Мар 2018. Автор:

В художественной галерее при Дворце культуры «Юбилейный» открылась еще одна выставка фотоклуба «Плёс». Впрочем, идейно эта, и обозреваемая нами в прошлом номере, выставка связаны. Мотив вновь задаёт весна – пора, когда раскрываются не только цветы, но и чувства.

Открытие фотовыставки «Время любить» состоялось шестого марта. Выставочное пространство украсили десятки снимков. Стены также обрамляли слова любви, искусно вырезанные из дерева в мастерской Оксаны Шалимовой, и цитаты великих мыслителей прошлого о самом светлом чувстве. В общем, любовь была повсюду.
Кому-то может показаться, что сама тема любви слишком избита. Возможно это так, но едва ли она может когда-либо себя исчерпать. Это чувство окрыляет, очищает и дарит вдохновение. На снимках можно было увидеть любовь в самых разных её проявлениях, покорную всем возрастам и во все времена. При этом вы не обнаружите на снимках ни капли пошлости.
Эта выставка воспевает традиционные семейные ценности: любовь к семье и детям, теплоту живого общения и мгновения подлинного счастья – она славит саму жизнь. Первые поцелуи, романтические встречи, безумные поступки во славу чувств, белоснежные платья и прожитые вместе десятилетия – эта выставка собрала всё самое светлое, что несут в себе отношения. Нашлось на выставке место и для мира фауны, в котором представители одного вида также стремятся найти себе половину.
В день открытия экспозиции директор галереи Татьяна Колпигина обратила внимание, что в современном информационном технически развитом обществе люди все чаще теряют навыки живого общения. Многие разучились выражать свои чувства и эмоции. И это действительно так, особенно применительно к молодому поколению. И сквозь призму этой проблемы лучше всего понимаешь значение выставки, необходимость откровенных разговоров о чувствах и их демонстрацию в форме фотоснимков. Любовь делает нас людьми, а значит тема эта просто не может быть избитой или банальной.

Андрей РЯБОЧКИН

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.