Мастерица околовсяческих наук

Опубликовано 30 Дек 2016. Автор:

Так сама себя называет Елена Иванова, которая уже несколько лет успешно проявляет свои творческие способности.

Несколько лет назад в клуб «Рукодельница» на мастер-класс по ленточной вышивке Елену Юрьевну привела подруга. Елена Юрьевна попробовала, ей понравилось, да понравилось так, что прикипела она душой к творческой деятельности, да так и осталась в сообществе осташковских мастериц.
До прихода в клуб Елена увлекалась составлением композиций из сухоцветов, икебаной. Позже в арсенале ее творческих навыков появились вязание крючком замысловатых фигур из лент, остающихся после печати фотографий, и вышивка ленточками.

Однажды в клубе «Рукодельница» осташковская мастерица на все руки Виктория Ковалева проводила мастер-класс по изготовлению поделок из кожи – брошей и цветов. Елена Юрьевна попробовала, и ей так понравилось, что она пошла дальше. Отыскала в Интернете видеоуроки по созданию объемных картин из кожи московского художника Андрея Коробейникова и увлеклась этим загадочным видом творчества.
Материал для картин собирает по друзьям и знакомым. В ход также идут акриловые краски, клей ПВА, проволока.

На создание одной картины средних размеров уходит неделя. Это если никто и ничто не отвлекает от процесса. Но гораздо больше уходит времени на вынашивание идеи, на осмысление сюжета.
На выставке «Все дело в шляпе» Елена Юрьевна представила три картины из кожи. Она же и выставку помогла оформить, так как глубоко сидит в ней творческая натура. И шляпное дерево придумала, чтобы экспонаты выставки смотрелись изысканней и чарующе, и бутафорские юбки, встав за которые и надев одну из представленных шляпок, можно было бы сфотографироваться на память.
Есть у неугомонной мастерицы два желания, которые она, со временем, наверняка воплотит в жизнь – научиться профессионально шить на машинке («Как попало я шить умею», — говорит Елена) и заняться шерстяной акварелью. Так что — творческого роста и исполнения желаний в наступающем году!

Ирина ТИНУС

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.