Море огней в зале цвета мурена

Опубликовано 04 Окт 2019. Автор:

В изрядно преобразившемся зале Дворца культуры «Юбилейный» в рамках концертной программы «И снова туда, где море огней» прошла презентация творческих коллективов и объединений.

Традиционное ежегодное мероприятие ознаменовало собой начало нового сезона после продолжительных летних каникул, которые были необычайно насыщены событиями и не давали заскучать артистам в это не самое жаркое лето.


Подготовленные силами коллективов Дворца культуры «Юбилейный» презентации и номера призваны привлечь новых адептов, желающих раскрыть или развить свои таланты в самых разных направлениях. Кроме того, этот первый в сезоне концерт также знаменует начало отсчёта до появления новых «звездочек», которые непременно засияют на сцене и украсят собой культурную жизнь города.


В стенах гостеприимного дворца сегодня разместилось множество коллективов, преимущественно хореографической и вокальной направленности. Более 20 лет существует образцовый вокальный ансамбль «Радуга» (рук. Елена Ковалёва). Хорошо известный в Осташкове ансамбль народной песни «Славянка» (рук. Ольга Зубец) неизменно является участником фестивальных программ Осташковского городского округа. Танцевальный коллектив «Streetopera» (рук. Маргарита Трубицына и Юлия Шишкова) теперь имеет и детское отделение «Streetoperakids» (рук. Кристина Люберцева). Третий год в “Юбилейном” занимается и уже хорошо себя зарекомендовал, танцевальный коллектив «Powerdance». Студия брейк-данса (рук. Максим Петров) обновляется и также набирает юных воспитанников. Продолжают свою работу три группы клубного формирования «Zumba». Не очень юных, но стремящихся к активному и наполненному творчеством образу жизни, готов принять в свои ряды хор ветеранов «Русь поющая».


А ещё во дворце создаёт свою музыку хеви-метал группа «Декресталь». Мэтров осташковской сцены, таких как Владимир Фокин, Ольга Александрова и Владимир Васильев, объединяет вокальная студия «С песней по жизни». С ветеранами соседствует молодежная вокальная студия «Колорит». Есть и новые коллективы, которые в “Юбилейном” работают первый год. Это детский ансамбль «Светлячок», вокальный ансамбль «Гармония», танцевальные коллективы «Немалявки», «Сюрприз» и «Ладушки-Сударушки.
Людей разных поколений объединяет Дворец культуры. На сегодняшний день здесь созидают во славу муз уже более 600 артистов. Всем здесь рады. Так что, если творческое начало в вас требует выхода – дерзайте.


Андрей РЯБОЧКИН

К новому сезону Дворец культуры «Юбилейный» преобразился. Мы попросили прокомментировать эти изменения руководителя учреждения Елену Ионкину.


– Нас всех несказанно порадовало обновление концертного зала и технического оснащения. Появилась новая одежда сцены: кулисы, антрактный раздвижной занавес, маркизы… Это наша давняя мечта. Учреждению 39 лет и за всю его историю одежда сцены и кресла в зрительном зале меняются впервые. Всё выдержано в едином стиле. Общий вид зала заметно преобразился. Зрителям находиться здесь будет удобно и приятно.


Что касается звукового оборудования — приобретены новый пульт, вокальные и инструментальные радиосистемы, скрытые беспроводные микрофоны. Появились также светодиодные световые эффекты. Всё это мы успели опробовать на первой в сезоне концертной программе. Зрители отметили, что качество звука заметно улучшилось.


Я хочу выразить благодарность главе администрации Осташковского городского округа Алексею Титову, его заместителю Светлане Уткиной и заведующему отделом культуры Екатерине Сотник, что проконтролировали качество предоставленной поставщиком одежды сцены. К сожалению, пользуясь 44-ФЗ, по которому мы работаем, недобросовестные поставщики нередко предоставляют такие ткани для одежды сцены, что те буквально рассыпаются в руках. У нас же в итоге всё получилось очень достойно. Думаю, что немногие залы в малых городах России могут похвастаться такой сценой.

Своими впечатлениями об открытии нового сезона согласилась поделиться молодая мама Екатерина Васильева.


В глаза сразу бросилась сцена. Её занавес цвета мурена, расшитый золотыми рюшами, произвел сильное впечатление. В новых мягких креслах сидеть было одно удовольствие!
И вот занавес открылся и сцена заиграла новыми красками. Свет и звук играют значительную роль! Выступления коллективов стали выглядеть ярче и выразительнее. Одними из первых вышли «Немалявки» – новый коллектив маленьких деток. Друг друга сменяли коллективы. Многие, уже хорошо известные, поражали своим профессионализмом. Конечно, хочется отметить «Ладушек-Сударушек», которые теперь базируются в ДК «Юбилейный». Впечатлили и современный танцы «Street opera kids». Завораживало и пробирало до мурашек исполнение Владимира Фокина – новый звук еще больше украсил исполнение вокалистов! Хочется выразить огромную благодарность за концерт. Была приятная обновлённая атмосфера. По-настоящему роскошная! Хорошее начало!

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.