nike nfl jerseys Новостной портал Селигерского края » Первый традиционный

Первый традиционный

Опубликовано 11 мая 2018. Автор:

Так шуточно окрестили участники рок-концерта фестиваль, который прошел пятого мая
в Районном доме культуры.

В названии этом содержится прозрачный намек на то, что исполнители рок-музыки желали бы видеть этот фестиваль в традиционном ежегодном формате. Напомним, что участие в нем приняли группы: «Будущие Покойники» (Москва/Осташков), «Мастер Гарри» (Тверь), «Декресталь» (Осташков), «Custom» (Лихославль), «Интра» (Торжок) и «Daggers Band» (Осташков).

Местной публике хорошо знакомы три разноплановых коллектива из Осташкова. Вокруг них уже давно сплотились свои группы поклонников и завсегдатаев квартирников. Они, коллективы и их поклонники, резко контрастируют с друг другом и вы без труда различите их в толпе. Так, группа «Будущие Покойники» объединяет вокруг себя разновозрастных весельчаков, умеющих ценить спокойные акустические мелодии и тексты, в которых бытовой юмор, изящно переплетается с кухонными раздумьями о возвышенном. Тексты команды «Daggers Band» лишены кухонной философии и представляют собой комичные зарисовки на самые разные темы: от похода в магазин до встречи с группой неприятных девушек. Две названные нами группы полны самоиронии, но музыка Daggers-ов более динамичная и танцевальная. Она представляет собой смешение стилей от сёрфа до блюза. Ну и совсем другую музыку показал Александр Сергеев и его heavy metal группа «Декресталь». Тут, понятное дело, было раздолье тем, кто любит музыку по- тяжелее, а любителей же тихих лирических напевов буквально размазало по стенам напором гитарных рифов.
Что же касается гостей фестиваля, то очень профессионально выступила группа «Мастер Гарри». Зрители на просьбу прокомментировать выступление коллектива ответили просто: «Круто отбомбили! Очень понравилось!». Ребята играли умеренный хард-рок. Тяжелым металлом грянул со сцена ансамбль «Custom», а его брутальный солист, вероятно, мог бы вселять ужас в сердца робких, но таких в зале не было даже среди носителей подгузников. Также в рамках фестиваля выступила группа «Интра», которую скорее следует отнести к классическому року. Этот коллектив выступал на сцене самого популярного в стране рок-фестиваля «Нашествие», но при этом музыканты «не зазвездились» и с удовольствием выступают на сценах маленьких городов Тверской области.
Посетители рок-фестиваля отмечают, что его доброжелательная атмосфера объединила представителей самых разных поколений. Первыми на танцпол вышли малыши, которых буквально за ручку привели родители, предпочитающие рок любым другим музыкальным жанрам, за ними подтянулись подростки, ну а уже к первой трети фестиваля не выдержали и взрослые.
Отдельно хотелось бы отметить работу звукооператора Районного дома культуры Виктора Воронцова. Ему на фестивале пришлось изрядно поработать, обеспечивая качественный звук таким разным исполнителям и музыкантам. Зато многие наши группы, без преувеличения, зазвучали по-новому.
Что ж, надеемся, что ирония организаторов фестиваля воплотиться и он действительно станет традиционным. Подробность в таком формате ребята доказали.

Лев ГАНИН
фото Анны Бернер

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.