Пусть не угасает пасхальная радость!

Опубликовано 24 мая 2019. Автор:

Второй год приход Введенской церкви (д. Кравотынь, настоятель — протоиерей Алексей Соловьев) проводит в Осташкове пасхальные концерты. И их анонсы уже настраивают на высокие чувства, на ожидание прикосновения к разумному, доброму вечному…

И эти ожидания полностью оправдались у тех, кто сумел купить билет, отстояв немаленькую очередь, и попал в зал Районного дома культуры. Концерт получился весомым, торжественным и благостным. Вечер начался с традиционного приветствия настоятеля отца Алексея «Христос воскресе!» и пожелания добра и благополучия собравшимся. «Воистину воскресе!» — в едином порыве ответил зал.


А вот тематика концерта была к какой-то мере неожиданной, как бы продолжавшей настроение только что завершившейся череде победных утренников и выступлений. Впрочем, почему неожиданной? Если внимательно вдуматься в даты начала и окончания Великой Отечественной войны, то невозможно не увидеть в переплетении дат Божественное провидение и победу Жизни над Смертью: 22 июня 1941 года – День всех святых; 9 мая 1945 года – третий день Светлой недели: Воскресение Господне в тот победный год совпало в днём почитания Георгия Победоносца. Так что какими бы ни были трагическими и жертвенными военные годы, все Воинство Небесное было на стороне советского солдата-освободителя.
Замечательные коллективы и солисты украсили концерт. Взрослые и дети отдавали все душевные силы, чтобы донести до зрителей энергию таланта, доброты, соучастия, пасхальной радости.

Великолепные выступления уже прославленного танцевального коллектива «Ладушки-сударушки» (руководитель Т.В. Истомина), вокального ансамбля «Дружба», Любови Аванской, Любови Захаровой, многолетних любимцев осташковской публики Ларисы Судаковой и Михаила Александрова, других участников. «И на это все чудо смотрел Христос!» — выдохнула свои эмоции одна из зрительниц по окончании концерта.


Приятным дополнением к действу на сцене стала выставка работ «Пасхальный дар», выполненных ребятами из средней школы №1 и детского сада «Солнышко».
Большая благодарность всем сопричастным к организации и проведению концерта. Пусть как можно дольше хранится в душах пасхальная радость!


Ирина Крюкова
Фото Ульяны Былевской

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.