Селигерские ватрушки да русские потешки

Опубликовано 19 Янв 2018. Автор:

Воспитанники Богородицкого Житенного женского монастыря стали победителями
международного гастрономического фестиваля.

0IMG_4525-2-1s

Команда воспитанников социальной гостиницы «Дочки-матери» при Богородицком Житенном женском монастыре приняла участие в VIII Международном молодёжном гастрономическом фестивале «Возрождаем традиции. Рождество», организованном Свято-Даниловым патриаршим монастырем и Центром Возрождения Традиций.

Помимо российских команд, во «вкусном» фестивале принимали участие кулинарные команды из Греции, Кипра, Болгарии, Сербии, Республики Сербской, Боснии и Герцеговины. Соревнования проходили в Белом зале Трапезных Палат Храма Христа Спасителя.
Наши дети выступили в двух номинациях: «Мировая (региональная) рождественская выпечка» и «Оформление Рождественского стола».
В состав жюри вошли специалисты Института хлебопекарной промышленности, Института питания, Кулинарных ассоциаций и Гильдии шеф-поваров, известные шеф-повара и специалисты-кондитеры, представители СМИ.
Воспитанники монастыря представили ватрушку, испеченную в различных вариациях. Ватрушки были испечены из трех видов теста: сдобное, слоеное, ржаное. А какие начинки — яблоко с брусникой, судак, белые грибы с луком в сметане, творог, творожное суфле!
А для оформления праздничного стола ребята из Осташкова выбрали русский изысканный стиль «гжель». Старшим среди детей (шеф-поваром) выступал пятнадцатилетний Иван Синяков.
Жюри оценивало вкус, внешний вид, технологию и качество приготовления, сложность исполнения, оформление, умение представить свою работу. Ну а мы-то с вами знаем, как воспитанники монастыря могут представить и без того аппетитные, оригинальные кушанья: песнями и прибаутками! Вот и здесь, на международном фестивале, они не растерялись, в народных костюмах исполнили песни о России.
По сумме баллов наши дети завоевали гран-при фестиваля и приз зрительских симпатий среди молодежных команд!
Кроме заслуженных наград и благодарностей, ребята познакомились со многими интересными людьми, знатоками своего дела, увлеченными своей профессией. Получили незабываемый опыт выступления на мероприятиях такого уровня, узнали много нового для себя в плане сервировки, подачи и представления блюд, обменялись опытом с представителями разных стран, различных регионов нашей большой страны.
Подготовлено при помощи информационной службы Богородицкого Житенного женского монастыря

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.