Театральная весна

Опубликовано 23 Мар 2018. Автор:

Приближаются два примечательных праздника: 25 марта – Всероссийский день работников культуры, 27 – Международный день театра. В связи с этими датами хочется сказать несколько добрых слов об учреждении, максимально приближенном к тому, чтобы оба названных дня считать своими – то есть, о Районном доме культуры.

Театральное направление здесь является приоритетным, а сферы деятельности в последние годы становятся все шире и шире. Во-первых, 16 творческих коллективов и общественных объединений. Среди них — хореографические и вокальные, охватывающие ряд жанров от фольклора до эстрады. Их участники разных возрастных категорий выезжают на смотры и фестивали от областного до межрегионального и всероссийского масштаба и нередко возвращаются с них дипломантами и лауреатами.

Вокально-инструментальные ансамбли «Спектр» и молодежный «Daggers band» знает весь город. Стихи авторов объединения «Сочинитель» публикуются на страницах нашей газеты, альманаха «Новый Селигер», сборников международного конкурса «Каблуковская радуга» и в сатирических «Окнах Оста».
Концертные программы последние годы все больше содержат в себе элементы театрализации, сюжетные ходы. Всё чаще в исполнении актеров народного театра со сцены звучит высокая поэзия и это с интересом приняли зрители – художественное чтение вызывает аплодисменты и реакцию зрителей не меньше, чем песни.
Теперь о театральной жизни, без которой наш город непредставим.
Две очень сильных постановки – «Завтра была война» и «Простая история» осуществил школьный театр «Спутник» под руководством Марии Тихомировой.
Театр «Филармонико» продолжает выступать с интеллектуальными постановками, привлекающими свою, особую, аудиторию.
Ну и, наконец, народный театр ежегодно выпускает новые премьеры, собирая полный зал.
С каждым годом все более высокий уровень показывают старожилы, среди которых: Светлана Павлова, Александр Лебедев, Василий Кудрявцев, Антон Крылов, за комедийный образ Жевакина в спектакле «Женитьба» получивший диплом за лучшую мужскую роль. Прекрасно сыграл в этой пьесе свою первую главную роль Павел Страхов и весьма ярко после 15-летнего перерыва вернулась на сцену Мария Страхова. Хорошо проявили себя и недавно пришедшие в коллектив актеры.
Словом, театр живет. В нынешнем сезоне в него влилась свежая группа молодежи – три парня и три девушки, и первая пара уже дебютировала в гоголевской комедии, а остальных осташи увидят в новой постановке, которую мы готовим к очередному фестивалю.
Сам фестиваль был перенесен областной властью на апрель и будет проходить с 21 по 23 число. Теперь театральная осень преобразилась в театральную весну.
От души поздравляю всех работников культуры с их профессиональным праздником, а театралов, конечно же, с Днём театра.
Кстати, в этот день – 27 марта в 19.00 коллектив повторяет для тех, кто не успел посмотреть, а также для желающих увидеть еще раз комедию Н.В. Гоголя «Женитьба».
Приглашаем вас, дорогие осташи, в наш уютный тёплый зал. Зал, в который можно прийти нарядными, снять верхнюю одежду и почувствовать себя, как столичные театралы, цивилизованными, интеллигентными людьми, что тоже создает по-настоящему художественную атмосферу.
Ждём вас, уважаемые зрители, а наши актеры постараются принести вам радость!

Режиссёр народного театра
Сергей ТИХОНОВ

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.