ТОРФ-2

Опубликовано 16 мая 2019. Автор:

Впечатление юных журналистов
от рок-фестиваля

На нас обрушился рёв колонок, а затем прозвучал голос артиста, просящего звукорежиссера сделать ему “голос в мониторы погромче”. Так мы вошли в здание старого театра. Сегодня здесь будет жарко!

На сцену вышел организатор фестиваля и фронтмен одной из групп Сергей Абакшин, более известный молодежи как «трудовик-Сергейгенадич”. Он объявил второй Традиционный осташковский рок-фестиваль открытым.


Программу фестиваля открыла группа «Будущие покойники». Трио гитар, труба и мелодичный голос вокалиста, поющего искренние, казалось бы простые, но такие проникновенные тексты, – всего через пару песен смельчаки начинали срываться с сидячих мест и выходить плясать на край танцплощадки. Следом на сцене появилось трио из Бежецка – «Проект МЫ». Ребята подарили нам кучу гитарных рифов, раскачивающую народ партию баса и позитивное настроение.
После короткого перерыва на «саундчек», зал снова наполнился музыкой. Играла группа «ИНТРА» из города Торжка. Это была первая группа на фестивале, в которой кроме гитар и голоса появились ударные. Не выдержав потока энергии, приливающей в тело от мощных рифов, гудящего баса и ритмичных ударов в барабаны, особо отчаянные начали прыгать со сцены в толпу, носиться кругами по залу и толкать друг друга плечами (традиционная забава на рок концертах, – прим. ред.).


Самыми настоящими металлюгами из второй половины прошлого
века предстала перед нами группа «Мастер Гарри» из города Твери – кожаные штаны, шляпы и косухи отчетливо давали зрителям понять, какая музыка сейчас взорвёт зал. Внешний вид не обманул нас! Заревели перегруженные электрогитары! Блок металла был продолжен хорошо всем знакомым ансамблем «Декресталь». Наши земляки выжали максимум из гитар, выбили всё, что есть, из барабанов, вокал был мощным, а тексты наполнены содержанием.
Следом была объявлена группа «П.Е.Т.Л.Я.» из Конаково. Колонки начали рваться от накала мощи экстрим вокала, тяжелые рифы прерывались на высокие соляки, а гул от баса слышен был наверное даже через пару кварталов. Вокалист давал микрофон в толпу, чтобы каждый мог в крике выразить свой протест, а под конец выступления на растерзание была отдана и бас-гитара.


Завершали фестиваль его организаторы – группа «Daggers Band». Их коллектив оказался самым большим на фесте: гитара, труба, контрабас и два саксафона. Это коллектив с сложной историей и очень самобытным звучанием. Такой набор инструментов не часто встретишь в рок-группе. Как только зиграла всеми обожаемая композиция про ларёк «гуляевский», в припеве которой поётся: «Дайте нам два «Lowenbrau», честер синий и пакет» на сцене появились все вышеперечисленные артефакты. На этом выступлении народ был наиболее активным, и плясать встали все, кто ещё мог пошевелить хоть чем-то.


В этом году на «ТОРФ» пришло в два раза больше молодежи чем в прошлом. Мероприятие прошло под знаком дружбы и взаимного уважения, подарило осташам и гостям нашего края море позитивных эмоций и тёплых воспоминаний.


Дмитрий СОЛОВЬЕВ

Пытаясь привести дыхание в норму и хотя бы немного охладиться, я стояла у входа в старый театр, наслаждаясь лёгким ветерком и оживленным разговором друзей.

После того безумия, что происходило пару минут назад за этими стенами, улица в центре города казалась мне самым тихим местом на этой планете. Из здания доносились слишком громкие: «раз-раз», раз, два, три… сделайте микрофон тише…» — настраивала аппаратуру группа «Декресталь», пятая по счету на этом фестивале. Первые четыре группы изрядно вымотали многих зрителей, ведь выступление каждой из них длилось больше тридцати минут, при этом танцевать и прыгать хотелось под все песни. Конечно, были и люди, которые все время сидели на креслах. Возможно, они боялись показаться смешными или считали себя слишком взрослыми для танцев в центре зала.


Кого точно не беспокоили комплексы, так это молодёжь. Да, в этом году было очень много людей примерно моего возраста, что не могло меня не радовать. Юноши и девушки начали заряжать всех своей энергией и активностью ещё под относительно спокойную музыку «Будущих покойников».


Анна Акименко

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.