В летнем парке музыка играет…

Опубликовано 16 Авг 2019. Автор:

Каждый субботний вечер парк Свободы наполняется музыкой. Разной, на любой вкус: молодежный рэп, русские напевы, залихватская гармошка, гитарный перебор… «С чего это вдруг?» — сначала удивлялись прохожие. А потом сидячих мест на площадке возле Районного дома культуры стало не хватать.

-Что это за новации? – поинтересовался «Селигер» у руководителя отдела культуры администрации Осташковского городского округа Екатерины Сотник.

-Цикл еженедельных развлекательных программ «В летнем парке музыка играет» был задуман в прошлом году, когда верстались планы и бюджет на текущий год. И эта идея принадлежит главе округа Алексею Алексеевичу Титову. Он обосновал свою позицию так: только что благоустроенный парк, преобразившаяся площадка возле Дома культуры должны работать. Работать на посетителя – местного жителя, гостя, просто прохожего. И даже в стесненных условиях дотационного бюджета мы запланировали сеть таких концертов на открытом воздухе.

-Что интересно: даже во время фестивалей, которые переходили из одного в другой, эти концерты не прекращались…

-И это тоже оправданно: у каждого жанра есть свои поклонники. Единственный раз за все лето мы отменили концерт на ступеньках РДК в День молодежи, когда одновременно шла развлекательная программа для молодого поколения осташей и концерт Владимира Дешкина в Набережном саду для людей постарше. И как показал этот сезон, такие разнообразные предложения на разных площадках стали скорее правилом, а не исключением. Целую неделю в июле, во время фестиваля «Паруса России на Селигере» шли концерты на набережной. Причем, это были талантливые коллективы, музыканты с именами. Открою тайну: их выступления были также запланированы на площадке в парке Свободы, но мы решили таким образом сделать фестиваль более ярким и привлечь побольше зрителей.


Приятно, что арендаторы Набережного сада (Евгений и Анна Ходаковы) также поддержали инициативу наполнить обновленный сад развлекательными мероприятиями. И подарили подлинную радость осташам и гостям города, заставили вспомнить молодость на ретро-концертах, погрузиться в мир пушкинской поэзии, позабавить ребятишек с помощью профессиональной команды. Создалась в хорошем смысле конкурентная среда, и это прекрасно.

-Чем завершатся летние сезоны?

-17 августа выступят коллективы Дворца культуры «Юбилейный», а также имеющая немало поклонников московско-осташковская группа «Будущие покойники», певица Юлия Чек. 24 августа ждем музыкантов из Твери; пока сюрприз, кто именно будет. И 31 августа, уверена, площадка возле Дома культуры будет переполнена: любимая многими поколениями осташей группа «Спектр» даст заключительный летний аккорд.

-И неужели потом, после такого всплеска эмоций, нас ждет грустное межсезонье? Оживляемое разве что праздничными концертами и заезжими «звездами» пятого-десятого состава?

-Уверена, что это будет не так. Пока это планы, но рассчитываем, что мы сможем сами диктовать репертуарную политику приглашаемых артистов разных жанров. Кроме того, не будем забывать, что нас ждет осенняя встреча с Театром: фестиваль, который так полюбили осташи, состоится в ноябре.


В заключение нашего разговора я хочу поблагодарить работников культуры – городских домов культуры и сельских филиалов. Они поработали ярко, с выдумкой, вдохновенно. Сколько хороших отзывов идет из сельских территорий, где прошли дни деревень! Как блеснули талантами на только что прошедшем «Селигерской рыбнике»! Так что всем им спасибо и низкий поклон!


Спасибо также руководству округа, прежде всего главе Алексею Алексеевичу Титову, за внимание к сфере культуры. Идет ремонт двух сельских домов культуры, Дворец культуры «Юбилейный» также ждет переоснащение, техническую и материальную поддержку получат и другие учреждения культуры. Думаю, это положительно скажется на настроении тех, кто поднимает настроение своим землякам.

-Спасибо за беседу!


Записала Вита Осташова

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.