«В начале пути…»

Опубликовано 15 Июн 2012. Автор:

Именно такое название выбрали для своей выставки начинающие фотографы –ученики теперь уже 11 «А» класса 1 школы г.Осташкова- Ксения Никитина, Александр Суровцев и Анна Кубышкина. Работы заняли свои почетные места в выставочном зале городской библиотеки. Мы побывали на открытии, состоявшемся 13 июня и, несомненно, не обошедшемся без волнения и робости творцов и заинтересованных глаз зрителей.
Солнце, так редко радующее нас сейчас, опять скрылось за облака. Оно как будто хотело показать этим, что сегодня «светят» другие. И действительно, в уютном библиотечном зале было тепло и ясно. От улыбок, похвал, радости и красоты. Посетителей собралось не очень много, но все они смогли тонко прочувствовать настроение и энергетику каждой фотографии. Руководитель отдела по культуре, спорту и делам молодежи города Екатерина Сотник высказала свои впечатления, поблагодарила ребят и пожелала им самосовершенствования. Присутствовали и уже профессионалы своего дела – фотографы Юрий Крылов, Юрий Васильев, Александр Никитин, которые «наградили» начинающих конструктивной критикой, полезными советами и пожелали удачи. Все зрители отблагодарили талантливую молодежь аплодисментами.
Представленные работы были разных жанров: живые динамичные портреты людей и животных, пейзажи, изображающие плавные перекаты волн всеми любимого Селигера, макросъемка цветов, сложные текстуры…
Сами же авторы, по их словам, еще не определились, в какой из областей им хотелось бы работать дальше. Но Александр из всех других особенно выделяет жанр портрета, а Анну увлекает наблюдение за животными, сюжетные фотографии с участием «братьев меньших».
Был прав тот, кто сказал, что талантливый человек талантлив во всём. Кроме прилежной учебы, ребята имеют множество хобби и внешкольных занятий. Например, Александр занимается изобразительным искусством и является стипендиатом художественного училища им. Александрова. Ксения ходит в музыкальную школу: играет на фортепиано и поет, усердно готовится к выпускным экзаменам.
Нам удалось поговорить с одной из дебютантов — Ксенией Никитиной
-Как началось твое увлечение фотографией?
-Всё началось год назад, а втроем мы объединились только этой зимой. Сначала фотографировали на обычную «мыльницу», на телефон. Первый профессиональный фотоаппарат появился у Саши, вот тогда мы и «заболели» серьезно. Теперь мы часто выбираемся на съемку в выходные, чтобы найти удачные кадры. Ходим на Кличен…
-Как удается при таком загруженном графике находить время для хобби?
-Главное планировать свое время, подавлять лень. Несомненно, есть такие моменты, когда ничего не хочется, но надо собраться с силами, идти и делать. Такие «тренировки» очень дисциплинируют и впоследствии, конечно, помогут в будущем.
Главными источниками вдохновения ребята считают природу, ее совершенство. А мы же, в свою очередь, должны вдохновляться примером молодых земляков, не бояться попробовать что-то новое и самосовершенствоваться. Хочется пожелать фотолюбителям дальнейших успехов в деле, будем с нетерпением ждать следующих встреч!
Анастасия ГРИГОРЬЕВА
Фото А. Никитина

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.