Всепобеждающая сила любви

Опубликовано 20 Фев 2014. Автор:

14 февраля состоялся концерт ко Дню святого Валентина
В День всех влюбленных Районный дом культуры представил театрализованный концерт по мотивам сказки «Спящая красавица» «Любви волшебный поцелуй». Красочное музыкальное представление погрузило зрителей в изысканную атмосферу вымышленного английского королевства.

Начало сказки ознаменовало выступление хореографического ансамбля «Селигерские зори». На фоне роскошного бального зала, воссозданного на сцене при помощи проектора (видеооператор Ирина Кулакова), девушки закружились в танце и перенесли зрителей за собой в королевский замок. Отсюда берет свое начало история, поведанная сказочниками (Василий Кудрявцев и Наталия Цырулева).
В благородном семействе случилось прибавление: королю Стефану (Сергей Смирнов) супруга (Юлия Смирнова) подарила прекрасную дочь Аврору (Екатерина Журавлева). По случаю торжества с подарками ко двору нагрянули феи (Анна Антошкина, Вера Малахова и Светлана Павлова), а вот злую колдунью Малифисент (Людмила Новикова) не позвали. В результате, помимо платьица, красоты и голоса на свой первый праздник принцесса получила проклятье. И как ни старались уберечь Аврору феи от веретена, которое должно погрузить красавицу в сон, смертоносное прядильное оборудование, не без помощи ведьмы, нашло свой палец.
Спасение не заставило себя долго ждать.
Предназначенный ещё при рождении Авроре принц Филипп (Влад Михайлов, маленький принц – Александр Саволайнен), справившись с целым рядом преград, пробуждает невесту всеисцеляющим поцелуем истинной любви. Отец принца король Хьюберт (Сергей Тихонов) и родители принцессы благословили пару на брак.
Эту всем известную историю любви наши артисты проиллюстрировали песнями: трогательные дуэты Авроры и Филиппа, короля Стэфана и королевы, зловещая ария Малифисент на мотив оперы «Призрак оперы» – самые разные чувства способна выразить музыка, но в День святого Валентина здесь, конечно, главенствовала любовь. Нельзя не упомянуть отдельно о песне Шарля Азнавура «Вечная любовь», великолепно исполненной Сергеем Смирновым на французском языке. Гимн вечной любви, безумный крик сердец, звучащий до последнего вздоха – в этой сказке она стала самым сильным аккордом.
Если говорить о театрализованной части представления, то одной из самых эффектных сцен, помимо бала в начале, стала прогулка Авроры по лесу, где она повстречалась с представителями местной фауны – десятком совсем юных ребят, облаченных в костюмы зверей (детский танцевальный коллектив «Веснушки»). Важной составляющей сказочной атмосферы стал свет, созданный оператором Александром Зайцевым. Он создавал нужный колорит, но порой все же было слишком темно, и герои терялись где-то в полумраке сцены. Звуковое сопровождение обеспечил звукооператор Виктор Воронцов. Также следует отметить, что для Наталии Цырулевой постановка этого концерта стала режиссерским дебютом, и при том весьма успешным. Слаженная, кропотливая работа всего коллектива Районного дома культуры подарила осташам настоящий праздник любви.
Андрей РЯБОЧКИН
Фото автора

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.