11 декабря в Твери в четвертый раз прошла ежегодная пресс-конференция губернатора Тверской области Игоря Рудени. На ней глава региона подвел итоги уходящего 2019 года, ответил на вопросы журналистов региональных и муниципальных СМИ. Впервые мероприятие прошло не в стенах правительства Тверской области, а в здании недавно открытого регионального центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес», прямая трансляция велась по двум телеканалам.

Журналистами поднимались различные вопросы. Превалировала проблематика дорог, транспортного сообщения. Из ответов губернатора узнали много интересных фактов и планов на ближайшую перспективу: так, о начале строительства в начале 2020 года областной детской клинической больницы, Западного моста в Твери и т.п.

Интересовал журналистов ход «мусорной» реформы, а также вопросы о поддержке многодетных семей, о мемориале в Ржеве, о коммунальных проблемах в этом городе Воинской славы. А руководители районных газет, по традиции, выступили ходатаями от своих территорий.

Не смолчала и главный редактор «Селигера» Наталья Николаева. Вспомнив, как Игорь Руденя отозвался об Осташкове после первого посещения, она рассказала о позитивных изменениях в нашем городе, о реконструированных парках и скверах, пригласила губернатора на открытие «Бульвара на Миллионной». Однако, отметила редактор, при наличии общественных пространств не хватает объектов для детских развлечений и попросила правительство Тверской области поддержать успехи Осташковского округа в благоустройстве. Игорь Михайлович сообщил, что муниципалитеты области получат в будущем году по большой игровой площадке. А Осташкову, возможно, будет выделено две, учитывая значимость этого муниципалитета как зоны отдыха и рекреации. «Молодцы, стараетесь свой город поддерживать», — подытожил диалог Игорь Руденя.


Отчёт ежегодной пресс-конференции губернатора Тверской области читайте в следующем номере «Селигера».
Соб.инф.

Добавить комментарий