Сказки бывают разные

Все новогодние и рождественские праздники детвору развлекали сказками. Волшебство в детские сердца впустили коллективы Районного дома культуры и Дворца культуры «Юбилейный».
Праздничная постановка «Подарок для Снегурочки», представленная на театральной сцене, наследует классическим традициям: герои хорошо знакомые — зайка, волк, хитрая лиса и прочие лесные жители. Спектакль «Магия Нового года или новенькие приключения пиратов», как и следует из названия, претендует на оригинальность. Злодеи тут — заморские пираты с экзотических островов, а сюжет развивается вокруг похищенных ими игрушек. Наряду с перечисленными персонажами ребят ждала встреча и с традиционными героями – Бабой Ягой, Снегурочкой и, конечно, Дедушкой Морозом.

Не только дети верят в чудеса!

Ничуть не меньше своих детей встречу с чудом ждали взрослые. И для них также были подготовлены новогодние истории. За несколько дней до Нового года великолепный мюзикл «Новогодний экспресс. Рейс 2020» представил Дворец культуры. Музыкально-танцевальный концерт напомнил о полюбившемся зрителям телевизионном формате передач «Старые песни о главном». Вместе с нашими артистами, представшими в образах колоритных пассажиров и проводниц, мы совершили незабываемое путешествие, из которого привезли хорошее настроение и правильный посыл – не бывает случайных встреч, а вера в чудо всё победит!
На пятый день наступившего 2020 года свой праздничный концерт «Пока часы 12 бьют» представили творческие коллективы Районного дома культуры. Вокальные и танцевальные номера, перемежаясь с фрагментами сказочной истории, стали достойным продолжением новогоднего парада событий.

«Новогодняя ночь в Осташкове»

Часы пробили полночь, в кругу самых близких под звон бокалов произнесены сокровенные пожелания и пусть салаты съедены лишь наполовину – настало время выбираться из-за столов и отправляться на площадь.
Да, оставаться дома без крайней необходимости в новогоднюю ночь не следовало тем, кто жаждал ярких впечатлений. На площади у роскошной ёлочки можно было встретиться с друзьями, потанцевать под песни наших артистов и насладиться хореографией профессионалов этого дела. Одним из самых ярких событий этой ночи стало выступление группы «Спектр». Этот коллектив, неизменно объединяющий все поколения осташей, сам по себе является символом вечной непроходящей молодости.

На улицах и площадях

За пределами гостеприимных в эти (да и во все прочие) дни учреждений, на улицах и площадях, где упорно не могла утвердиться в своих правах зимушка-зима, вопреки непогоде, всё также господствовало праздничное настроение.
Игровая программа для детей «Сладкий хоровод в Новый год» прошла на площади Свободы. Уличную игровую программу «Снежная КОМпания» на площадке перед зданием театра организовали артисты Районного дома культуры. Ну и, наконец, дебютное праздничное мероприятие на открывшемся этой зимой бульваре состоялось уже после Рождества. Игровая программа «Ёлка на Миллионной» заметно оживила и без того отныне самую проходную улицу. На бульваре у ёлочки вместе со Снегурочкой и главным Дедушкой Морозом (Сергеем Митрофановым) дети и их родители водили хороводы и участвовали в конкурсах. Было весело. Очевидно, что организованные на бульваре площадки отлично подходят для проведения небольших праздничных активностей.

Светлый праздник Рождества

В канун Рождества Дворец культуры провёл праздничную программу для всей семьи «Селигерский сочельник». Рождественским утром по доброй традиции на площади у Знаменской церкви прошла детская игровая программа «Как у нас на Рождество». Необыкновенно душевно, в уютной камерной атмосфере малого зала Районного дома культуры был отмечен светлый праздник концертом «Рождество у ворот».
Ну и не для кого не секрет, где обязательно следует побывать в Рождество, чтобы не только проникнуться атмосферой этого главного для всех христиан праздника, но и еще раз впечатлиться сочетанием таланта и кротости молодых исполнителей, владеющих, кажется, всеми жанрами сценического искусства. Речь, разумеется, о Богородицком Житенном женском монастыре и его юных воспитанниках.
Рождественские концерты в обители для многих стали обязательным пунктом программы. Они публично не афишируются. И всё же, из уст в уста информация о них передаётся, и как итог – беседка с концертным залом не смогла вместить всех желающих увидеть концерт. По нашей информации, концерт был организован также и на следующий день.
Финалом большой рождественской программы можно считать традиционный фестиваль творчества «Рождественская звезда». В нём приняли участие образовательные и дошкольные учреждения Осташковского городского округа, а также маленькие гости из соседних муниципалитетов. Народный, эстрадный и классический вокал, художественное слово, танцевальное искусство, декоративно-прикладное, изобразительное – жанровое разнообразие фестиваля делает его действительно запоминающимся и интересным. Всего на участие в фестивале было подано 67 коллективных и индивидуальных заявок.

Дедушка Осташ и внучка Селигерочка

В рамках праздничного концерта «Пока часы 12 бьют» также состоялось награждение победителей муниципального конкурса семейных работ «Новогодние приключения Дедушки Осташа и внучки Селигерочки». Гран-при конкурса получила Екатерина Панафидина (д/с «Светлячок») за поделку «Дед Дуб — Осташ и внучка Синичка — Селигерочка». Победители в номинациях: «Литературный талант» — Марк Коршунов (д/с «Улыбка»); «Креатив» (оригинальность работы) — Надежда Теддер (воспитатель д/с «Звездочка»); «Золотые руки» (сложность работы) — cемья Давыдовых (д/с «Звездочка»); «Приз зрительских симпатий» — Мария Помаскина (д/с «Звездочка»).


Андрей Рябочкин
Фото автора, Михаила Худова,
с портала «Селигерская жизнь»

Добавить комментарий