Погребенные под культурным слоем

Опубликовано 25 Окт 2019. Автор:

Телеканал «ОТР», побывавший на днях в Осташкове, выпустил небольшой материал о восстановлении бульвара на ул. Евстафьевской. Работы по возрождению полностью разрушенного и забытого на десятилетия бульвара журналисты окрестили “уничтожение историко-культурного наследия”. Где были собратья по перу многие годы прежде, когда всё это историко-культурное великолепие превращалось в пыль неизвестно.

Зато сейчас материал по всем канонам выпустили. Случайно прогуливающийся по бульвару москвич обнаруживает бесценные черепки (хорошо хоть не останки древней цивилизации). Незамедлительно археолог даёт устное заключение, что это екатериниской эпохи. Столичный гость бьет тревогу «рабочие разрушают культурный слой земли прошлых веков»!

Коллеги из «ОТР» пробыли в Осташкове всего несколько часов, после чего умчались обратно в благополучную Москву, возможно, прихватив с собой археолога. Туда же отправится и другой житель столицы — тот, что прогуливаясь с супругой по Евстафьевской, ловко извлекает из земли артефакты.

И нам эти гости, не иначе, завещают жить среди грязи и разрухи, не роптать, не нарушать культурный слой земли, ну и, видимо, самим поскорее стать его частью, сгинув под слоем грязи. Про ценность культурного слоя нам объяснили. Про ценность человека – нет. Что делать с руинированным городом, увы, тоже не рассказали. Вероятно, лучше не трогать?!

С материалом телеканала можно ознакомиться по ссылке:
https://otr-online.ru/news/v-ostashkove-aktivisty-obe..

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.