В Осташковском обществе инвалидов осваивают новые виды спорта. Так, недавно на базе Комплексного центра социальной защиты населения члены общества собрались, чтобы померяться силами в таких видах настольных игр, как шаффлборд, джакколо и кульбутто.

Члены общества не первый раз участвуют в таких соревнованиях. В прошлом году они принимали участие в районных и областных соревнованиях по этим, для многих людей, экзотическим видам спорта. В этот раз к корифеям присоединились и новички.
А возможность освоить и добиться успехов в таком виде спорта появилась у членов общества вследствие необычайной активной деятельности Осташковского отделения ВОИ, руководит которым Екатерина Алифиренко. Именно за позитивный жизненный настрой, активную гражданскую позицию Тверское отделение Всероссийского общества инвалидов подарило нашим землякам четыре вида настольных спортивных игр.
Из Твери в Осташков доставку объёмных подарков помогла организовать ведущий специалист отдела спорта и молодёжной политики администрации Осташковского городского округа Елизавета Андреева. Она же и присутствовала на соревнованиях вместе с директором Комплексного центра Татьяной Козловой, болея за участников столь необычных соревнований. Обеим неравнодушным женщинам – большое спасибо за помощь и участие в жизни общества.
В шаффлборде сильнейшей оказалась Елена Присада, немного уступила ей Зоя Цветкова, у которой второе место, третьей стала Любовь Конькова.
В джакколо был первым Михаил Спиридонов, второй – Ольга Илларионова. А третье место досталось Валентине Нестеровой.
В игре «кульбутто» победила Ирина Демидова. Второе место у Галины Бабуриной, а третье – у Елены Козловой.

-Такие виды спорта не только интересны, увлекательны, но и, что главное, доступны для членов общества, — говорит Екатерина Анатольевна. – Они очень нужны для самореализации и уверенности в своих силах и возможностях.
И как подтверждение этому, члены общества высказали пожелание проводить такие соревнования как можно чаще. Что мы и будем делать. А я в свою очередь приглашаю членов общества, которые ещё не вступили в спортивные ряды — приходите и посмотрите, как много нового и удивительного можно познать даже через эти настольные игры, к которым прилагаются хорошее настроение и позитивные эмоции.


Ирина ТИНУС

Добавить комментарий