Вандалы разгромили парк

Опубликовано 18 Июл 2018. Автор:

В минувшее воскресенье осташи могли наблюдать необычную картину в городском парке: вся его территория была буквально усыпана белоснежными осколками плафонов, которые до роковой субботней ночи украшали фонарные столбы.

От увиденного в парке воскресным утром у прохожих перехватывает дыхание. Некоторые невольно вскрикивают. Возмущены абсолютно все. В голове рождаются вопросы: «Как?!», «Кто?!», «Зачем?!» и «Почему?!»
Ночью вандалы уничтожили 19 фонарных плафонов. Из некоторых столбов выворочена электропроводка. Били прицельно. С каким-то особым остервенением.
Просто пьяный прохожий с хулиганскими наклонностями мог бы разбить один, ну два плафона – а после пошел своей дорогой за очередной бутылкой. Случай же в парке больше похож на акт вандализма или целенаправленную провокацию. Некоторым людям (или все же зверям в людских обличиях) просто органически невыносимо видеть даже намеков на красоту и порядок.
Ущерб, нанесенный Осташковскому городскому округу, по предварительной оценке специалистов администрации составляет около 90 тысяч рублей. На момент написания заметки администрация готовила обращение в полицию. Если у кого-то имеются сведения о случившемся в городском парке, просим сообщить в полицию, администрацию Осташковского городского округа или в редакцию газеты «Селигер».

Андрей РЯБОЧКИН

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.