А шо, у нас на Селигере хорошо!

Опубликовано 08 Авг 2013. Автор:

Чтобы скоротать томительные минуты ожидания прилета Президента России Владимира Путина в гости к участникам молодежного форума «Селигер – 2013», чересчур энергичная ведущая встречи пыталась зарядить положительными эмоциями многотысячный Деловой центр лагеря.
В правила «хорошего тона» по ее замыслу должны были обязательно войти притопы, прихлопы и кричалки. Как-никак, Президент России! Так же добросовестно делали свое дело служба безопасности Кремля и представители казачества, пытаясь отсечь от диалога с первым лицом государства всех, кто вызывал у них малейшее подозрение.
— Дорогие друзья, сегодня в России отмечается Ильин день, а вместе с ним День десантника. А поэтому наш непредсказуемый Владимир Путин может опуститься к нам даже на парашюте, — пыталась держать в тонусе своих подопечных все та же ведущая.
Так оно почти и получилось! Девица словно в селигерскую воду глядела. У нее за спиной на водную гладь плюхнулся самолет-амфибия БЕ-200 МЧС России и, не выключая двигателей, мощно стал десантировать на шлюпках своих почетных пассажиров. Среди них оказался и главный герой нашего времени Владимир Путин.
Молодежь на все «сто» отработала его встречу, а потом завалила гостя вопросами. Первый из них касался эффективности работы нашего правительства и его роспуска. В ответ Президент сказал, что это дело нехитрое, и привел в защиту кабинета министров достаточное количество весомых аргументов, заявив, что лично он пока против таких крайних мер.
Потом очередь дошла и до практически бомжующей жительницы подмосковной Балашихи. Она жаловалась Владимиру Владимировичу на невыносимые условия жизни в аварийном бараке, построенном сразу после Великой Отечественной войны пленными немцами. «Как хорошо, что Осташков не опустился до Балашихи, — подумал сразу я, — позора бы на всю страну не обобрались».
Под занавес встречи один из участников форума отблагодарил Путина игрой на балалайке, а тот завершил свою поездку на Селигер посещением Нило-Столобенского монастыря. В обратный путь Президент России отправился на обычном вертолете. А его «плавающий самолет», специально для зевак на берегу, зачерпнув озерной воды, сделал мощный показательный сброс на условный очаг пожара, потом взял на борт три группы пассажиров во главе с министром МЧС Владимиром Пучковым и махнул крылом форуму «Селигер – 2013».
Успешную посадку на воду Селигера и взлет борта «первого» обеспечили силы и средства МЧС России, в их составе высокопрофессионально действовало подразделение осташковской ГИМС во главе со старшим государственным инспектором Иваном Павловым.
Олег СЕВЕРОВ
Фото автора

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.