Асфальт, фонари и много-много плитки

Опубликовано 29 Июн 2018. Автор:

Лето, как никогда, благоприятное время для всевозможных ремонтов и благоустройства. Горожане делают ремонты в квартирах, благоустраивают дачи, обихаживают придомовые территории. Власти городского округа тоже не остаются в стороне от наведения уюта и порядка в Осташкове и всячески стараются благоустроить любимый жителями город.

О предстоящих изменениях на городской территории рассказывает руководитель отдела коммунального хозяйства, благоустройства и дорожной деятельности администрации Осташковского городского округа Павел Тучин.
— Недавно прошёл открытый конкурс на заключение муниципального контракта на выполнение работ по ремонту дорог, — рассказывает Павел Николаевич. — В июле начнётся ремонт переулка Советского, переулка Южного (от улицы Тимофееевской до улицы Магницкого) и улицы Тимофеевской (от переулка Южного до переулка Адрианова). В стадии заключения находится контракт с подрядчиками.
На днях в электронной форме прошёл аукцион на благоустройство дворовых территорий по адресам: улица Рабочая, дома 42/45 и 38/40, а также улица Рябочкина, дом №38а. Начало благоустройства, которым займётся подрядная организация АО «Осташковское ДРСУ», начнётся также в июле.
Объявлен конкурс по выбору организации, которая выполнит работы по благоустройству парка Свободы. В парке будет заасфальтирована вторая диагональ, вдоль которой установят лавочки, урны и фонари. Благоустройство продолжится в таком же ключе, как уже выполнены работы на первой диагонали. Вокруг фонтана будет положена плитка. Плиткой выложат и часть тротуара от кинотеатра до Районного дома культуры.
Также этим летом один километр тротуара на Ленинском проспекте приобретёт новый вид – часть пути до работы и обратно горожане будут проходить по тротуару, выложенному новенькой плиткой.
Хорошие новости сообщил Павел Николаевич осташам. Ведь всем нам хочется жить в благоустроенном и уютном городе.

Ирина ТИНУС

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.