Беспрецедентная победа русской красавицы из Осташкова!

Опубликовано 05 Сен 2014. Автор:

30-31 августа на острове Тайвань, в городе Гаосюне, прошел чемпионат мира по борьбе сумо среди мужчин и женщин. 

Сильнейшие спортсмены планеты из 28 стран (Россия, США, Австралия, Япония, Англия, Германия, Новая Зеландия, Китай, Бразилия и другие) собрались на празднике борьбы этого элитного вида спорта в Юго-Восточной Азии. В составе делегации нашей страны были президент Федерации сумо Тверской области Андрей Годько и осташковская спортсменка Светлана Петрова. Самая юная из участниц, наша пятнадцатилетняя Светлана, произвела сенсацию на чемпионате мира по борьбе сумо. Проведя ряд тяжелейших поединков, наша землячка вышла в финал, где встретилась с действующей чемпионкой мира из Японии. Под рев трибун (отнюдь не в адрес русской спортсменки, ведь болельщики усиленно поддерживали соперницу) красивым и молниеносным броском Светлана победила японку и принесла сборной России первую золотую медаль на этом чемпионате мира. Зрители аплодировали стоя. Победу, вырванную у спортсменки из Японии — страны, являющейся родиной этого вида спорта, можно назвать беспрецедентной. Вполне понятны слезы и горечь поражения японки, проигравшей нашей Светлане, и тем самым потерявшей на родине не только авторитет, но и титул чемпионки мира.
А у нас появился еще один повод гордиться успехами Светланы Петровой, впервые в истории Тверской области ставшей чемпионкой мира по борьбе сумо, да еще в пятнадцать лет!

Ей удалось сделать и серебряный дубль в командных соревнованиях. Выступая вместе с двумя подругами по команде, она поднялась на вторую ступень пьедестала почета. Таким образом, Тверская область принесла в копилку сборной России две медали. Официальному признанию итогов, кстати, предшествовал допинг-контроль, который Светлана уверенно прошла, поскольку является чистым спортсменом.
Незабываемые впечатления оставила церемония награждения, когда огромный зал встал под звуки гимна России, звучавшего в честь яркой победы Светланы! Хотя многим все-таки хотелось, чтобы на пьедестале стояла японка!
Очень приятно, что Россия, которую в данном случае представляла Тверская область в лице наших борцов сумо, побеждает!
Хочется от всей души поздравить нашу юную Светлану с таким большим в ее жизни успехом, пожелать ей спортивного мастерства и покорения новых вершин. Особая признательность тем, кто помог юной чемпионке мира добиться этой победы — отцу и личному тренеру Михаилу Петрову, старшему тренеру Осташковского отделения Федерации сумо Дмитрию Батынину. Достижению хорошей спортивной формы нашей сумоистки предшествовала многолетняя тренировочная деятельность в ДЮСШ (директор В.Б. Колосов). Большая благодарность главе МО «Осташковский район» М.Н.Тузову и заведующему отделом по физической культуре, спорту, туризму и экологии администрации МО «Осташковский район» А.Н. Логутову за помощь в организации соревнований и развитии борьбы сумо в нашем районе.
Наталья Кабанова,
заведующая отделом информационно-технического обеспечения администрации
МО «Осташковский район»

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.