Благоустройство — дело семейное

Опубликовано 28 Июн 2013. Автор:

Обустройство своей приподъездной территории Пучковы начали еще в прошлом году и останавливаться на достигнутом они не собираются
Одними из первых на объявленный редакцией конкурс «Мой дом – моя гордость» откликнулась семья Пучковых. Их гордость – это декоративная клумба возле подъезда №11 дома №29 по улице Максима Горького. Как оказалось, дружная и креативная семья уже участвовала в подобном конкурсе и даже завоевала награды.
— В прошлом году возникло желание перекопать территорию возле подъезда и разбить клумбу. На деле это вышло не совсем легко, как казалось на первый взгляд. Помимо многолетней травы, попадался строительный мусор, кирпич, арматура. Помочь вызвался сосед с четвертого этажа. А в итоге наша семья и сосед стали победителями в номинации «Красивый дом — красивый город» в чествовании лучших граждан города Осташкова и Осташковского района 2012 года. Мы даже не думали, что будем номинированы, нами двигало лишь желание облагородить площадку возле подъезда, — рассказывает историю своей придомовой гордости Анна Пучкова.
Творческие люди никогда не стоят на месте. Получив признание в данной номинации, семейство не остановилось, а продолжило и дальше облагораживать площадку возле своего подъезда. Если раньше вымощенная камушками клумба помещалась только под окнами квартиры Пучковых, то теперь и соседи радуются виду из окна, ведь там образовался настоящий палисадник, где живут и чудо-зверушки.

Еще в прошлом году появилась идея дополнить композицию из вазонов с цветами и декоративных кустов графическим оформлением. Были мысли и пригласить настоящего художника, но справились сами. В этом году Анна с сестрой наконец-то воплотили задуманное: позади – на серой стене дома – появились причудливые мультяшные картинки. Там можно увидеть и улитку, и фламинго, и жирафа. А сколько художницы-Пучковы доставили веселья и удовольствия местной детворе, наблюдавшей за процессом!
На зависть жильцам соседних подъездов, отлично вписались в палисадник задекорированные резиновые сапожки, занимающие центральное место композиции и символизирующие трудовую самобытность нашего края.
Пучковы – дружная и сплоченная семья, и благоустройство своего дома, как и многое другое, для них – дело семейное. По словам главного вдохновителя и идеолога процесса, Анны Пучковой, участвовали в создании придомовой клумбы все члены семьи от мала до велика. Взрослые выполняли работы по сбору материалов, посадке, разбивке клумбы, а дети помогали рисовать, выкладывать камушки. Есть желание у трудолюбивого семейства устроить клумбу и под балконом за домом. Пусть же им сопутствует удача!
Анна АНДРЕЕВА
Фото семьи Пучковых

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.