Ботанический сад на Октябрьской

Опубликовано 25 Июл 2013. Автор:

Каждый метр приусадебного участка Антонины Алексеевны Ивановой на улице Октябрьской наполнен своей неповторимой цветочной гаммой.
А сама хозяйка этого удивительного по красоте и разнообразию растений летнего сада с великим удовольствием проводит в его замысловатых лабиринтах все свое свободное время. Среди двадцати разновидностей клематисов совершенно не затерялись многочисленные кустарники роз, испиреи, декоративные можжевельники, ирисы. Представлены в изобилии лилейники, морозники, рододендроны, лилии, вегелы, керии. Мужу Виктору же остается лишь всячески потакать капризам супруги. Например, уже достигнуто соглашение с ним на строительство беседки на месте старого навеса для дров.
Скорее всего, с уютным домом Ивановых ее тоже соединит дорожка, мощеная тротуарной плиткой, изготовляемой в придворной мастерской. Причем ее качество ничем не хуже заводских аналогов.
В жесткой конкуренции с цветами отвоевали себе место под солнцем несколько грядок с элитной клубникой.
— Все пятнадцать сортов, выращиваемых у нас на участке, мы привезли из Москвы, — говорит Антонина Алексеевна и предлагает мне попробовать эти огромные, спелые, сочные ягоды. Белые, розовые, красные. Лишь слегка уступает им по размеру и вкусовым качествам сортовая садовая малина, также прибывшая на Селигер из Москвы.
В тесноте, но не в обиде разместились на участке огурцы, обвив своими плетями повзрослевшие стволы кукурузы и подсолнечника. И еще масса зеленых ноу-хау бросилось мне в глаза. Позавидовал. Вздохнул. И распрощался с добродушной хозяйкой этого домашнего ботанического сада на улице Октябрьской. Вот только очень жаль, что я живу на другой улице, а то завел бы точно такой же.
Олег СЕВЕРОВ
На снимке: А.А. Иванова в своем саду на Октябрьской
Фото автора

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.