БРАВО! БРАВО, ОСТАШКОВ!

Опубликовано 21 Дек 2018. Автор:

Танцевальный коллектив «Ладушки-Сударушки» стал бесспорным фаворитом на межрайонном конкурсе

В минувшую пятницу в Ржеве в городском Доме детского творчества с размахом прошел традиционный межрайонный творческий конкурс детских коллективов Тверской области под девизом «Детскому творчеству – браво!»

Его гостями и одновременно участниками стали детские коллективы самого Ржева и нескольких сельских поселений Ржевского района, а также городов Нелидово, Великие Луки, Западная Двина, Волоколамск, Старица. Наш Осташков представляли два коллектива из Дома детского творчества – театральная студия «Лукоморье» под руководством Нечаевой Н.В. и танцевальный ансамбль «Ладушки-Сударушки» руководитель Истомина Т.В.

Юные актеры, впервые приехавшие на конкурс такого уровня, заняли почетное третье место. Ребята показали отрывок из спектакля «Морячки» по сценарию воспитанника объединения Егора Комарова. А вот наши танцоры выступили без преувеличения триумфально. Четыре номера – четыре первых места! Из пяти! Такого еще не бывало! В чем же секрет? Что послужило основой такого успеха?
Вот что говорят родители, которые приехали вместе с коллективом в Ржев и дружно поддерживали своих детей на этом конкурсе.

Во-первых, они отмечают очень строгий и требовательный подход руководителя коллектива – Татьяны Витальевны Истоминой к танцевальному уровню своих воспитанников. Несмотря на то, что в младшей группе — ребятишки в возрасте пяти-семи лет, требования к ним — как к настоящим профессионалам. Репетируют они по два-три часа в день, четыре раза в неделю. Обязательный класс, постановка рук, ног, туловища, классический танец – все как в настоящем хореографическом училище. Но только высокого профессионализма недостаточно для достижения высокого результата.

Второе, и пожалуй, главное, чем отличаются «Ладушки-Сударушки» от остальных, – это их репертуар, жанры и направления танцевальных номеров. Послушайте названия: «Хорошее настроение», «Покров», «Комбат», «Возле речки», «Ой, со вечора»…. Все они без исключения дарят и зрителям, и самим участникам только добрые, хорошие эмоции, положительную духовную энергию. «Ладушки-Сударушки» возвращают нас к нашей, русской культуре, к нашим национальным корням. Красота, достоинство, уверенность, сила духа – вот что они исповедают сами и стараются донести зрителю.
И такой творческий подход был по достоинству оценен на прошедшем конкурсе. Да иначе и быть не могло – слишком разительный контраст номеров наших танцоров и других исполнителей.

-Я стараюсь, — говорит руководитель коллектива Татьяна Витальевна Истомина, — дать своим воспитанникам не только основы танца, но и привить им любовь к культуре своей страны, славной истории своего народа. Убеждена, что только высоконравственный, духовный человек, любящий и уважающий свою страну, может быть настоящим исполнителем – танцором, певцом, актером.
И добавляет:

-И еще, что крайне важно, я связываю творческие успехи своих подопечных не только с их талантливостью и трудолюбием, но и с тем взаимопониманием, которое нам удалось достичь с их родителями. Сегодня «Ладушки-Сударушки» — не только коллектив нескольких десятков детей в возрасте от 5 до 18, но и их неравнодушных родителей, которые видят в наших занятиях замечательную возможность духовного воспитания своих детей, оказывают мне в этом плане неоценимую помощь и поддержку. Хочу добавить, что наш коллектив открыт для новых неравнодушных ребят – девчонок и мальчишек 5-7 лет, и их родителей. Я обращаюсь именно к родителям — если вы хотите научить своих детей много и упорно трудиться, хотите видеть их красивыми, грациозными, дружными, веселыми, сильными, смелыми – приходите на занятия, на наши выступления – посмотрите, сравните. Мы ждем вас к себе!

С.Г. Голов

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.