Бульвар на Миллионной

Опубликовано 04 Июн 2018. Автор:

Осташков стал победителем Всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях!

Во вторник, 29 мая были подведены итоги Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Осташковский округ представил два проекта в двух номинациях. Победа одержана в номинации «Малые города с населением от 10 000 до 20 000 тысяч» с проектом «Создание бульвара на улице Евстафьевская». Первый комментарий — заместителя главы администрации округа, куратора проекта от муниципалитета Ирины Николенко:
— Это очень значимая победа, учитывая уровень конкурса и малый срок, в которые предстояло собрать исходный материал, разработать качественный проект (а мы работали над двумя!), провести все процедуры, предписанные Министерством строительства РФ. Чтобы понять уровень конкуренции: всего на конкурс было подано 455 заявок, победителями стали только 80. Большая благодарность артели архитекторов – землякам, ребятам, которые подошли очень креативно и ответственно. Артём Черников, руководитель проекта, компетентно отстаивал проекты, в подходе к делу чувствовались любовь и желание принести пользу малой родине.
Как уже было сказано, Осташков представил две заявки. В номинации «Исторические поселения» — проект «Оставши», направленный на сохранение архитектурного наследия; кстати сказать, он получил довольно высокую рейтинговую оценку экспертов (шестое место из 46; для сравнения поддержанный жюри проект Торжка – только 42-е). И победивший проект – создание бульвара на улице Евстафьевская.
— Ирина Анатольевна, у многих осташей наверняка возникнет вопрос: горожане выбрали парк Свободы, почему вдруг бульвар на Евстафьевской?
— Это две разные программы благоустройства. Парк Свободы, тротуары, благоустройство дворов – это приоритетный проект создания комфортной городской среды, который реализуется на средства муниципального образования при финансовой поддержке региона. На эту программу в 2018 году выделено 12 миллионов рублей, и это только первый этап. Как победителю Всероссийского конкурса Осташковскому округу будет выделен грант (примерно 50 миллионов рублей).
— На какой период рассчитан проект «Бульвар»?
— До конца 2018 года должна быть подготовлена вся проектная документация, определены подрядчики выполнения работ. До конца 2019 года все работы должны быть завершены.
— Поздравляем вас, всю группу разработчиков с завершением этого важного этапа. На следующей неделе мы встретимся с архитекторами и более подробно расскажем о победившем проекте.


Наталья Николаева

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.