Чего хочет Осташков?

Опубликовано 26 Янв 2018. Автор:

Завтрашний день города определяем вместе!
Мечта любого осташа – жить в уютном, комфортном и благоустроенном городе.

sreda-660x400

У каждого поколения своё представление о том, как можно проводить досуг. Пожилые люди, несомненно, хотели бы прогуливаться по чистым и уютным парковым дорожкам, а после прогулки присесть на скамейку и насладиться пением птиц, подумать о житье-бытье.
У молодых мамочек есть огромное желание приводить своих детей в обустроенные и безопасные зоны отдыха, где детки смогут играть, общаться со сверстниками, с пользой проводя время.
У юного поколения свои интересы: собраться где-нибудь стайкой, пообщаться, и, если представится возможность, тут же и мышцы подкачать, здесь имеется в виду наличие спортивных площадок.
Но, так или иначе, всем хочется видеть Осташков чистым, привлекательным, радующим взор.
Осенью прошлого года «Селигер» сообщил горожанам о представившейся возможности благоустроить Осташков. Речь шла о придомовых территориях и территориях общего пользования.
Для этого нужно было принять участие в муниципальной программе «Формирование современной городской среды на территории МО «Городское поселение – г. Осташков» на 2018-2022 годы», которая состоит из двух подпрограмм: благоустройство дворовых территорий и территорий общего пользования – парков, скверов, бульваров.
Жители проектом заинтересовались, и началось движение. Собирали подписи, оформляли протоколы, вносили предложения. Но движения эти совершались, по большому счёту, в направлении благоустройства дворовых территорий.
Многие горожане про второе направление программы как-то забыли, отодвинули на второй план. Оно и понятно, жителям сначала хотелось навести порядок рядом с домом, около подъездов, а потом уже о более глобальном благоустройстве думать.
Но чиновники администрации Осташковского городского округа думать должны сразу во всех направлениях, дабы не упустить время.
На днях в администрации состоялось заседание комиссии по организации общественного обсуждения проекта упомянутой выше муниципальной программы.
Руководитель отдела ЖКХ, благоустройства и дорожного хозяйства администрации Осташковского городского округа Павел Тучин доложил о результатах поездок на селекторные совещания по вопросам реализации программы «Формирование комфортной городской среды», проходивших в Твери и Коломне.
Члены комиссии определили перечень мест общего пользования, которым будет уделено повышенное внимание и которые скоро изменят свой внешний вид.
О том, что это за места, как будет проходить запланированное благоустройство и какое участие смогут принять в нём горожане, жителям Осташкова рассказал глава Осташковского городского округа Алексей Титов.
— Алексей Алексеевич, расскажите, пожалуйста, нашим читателям о тех местах общего пользования, которые попали в поле зрения чиновников и которые в скором времени преобразятся.
— Сразу уточню, что при выборе территорий для благоустройства члены комиссии учитывали мнение горожан, которые подсказали, на что следует обратить внимание. Мнения специалистов и горожан, в общем-то, сошлись. Исходя из заявок, направленных неравнодушными жителями Осташкова в адрес администрации, члены комиссии определили список общественных мест, подлежащих благоустройству.
Это площадь Свободы, парк рядом с ней и примыкающий к этому ансамблю Екатерининский бульвар, городская набережная и Набережный сад, парк «Юность» в микрорайоне, скверы Магницкого, Черкасова и в районе железнодорожного вокзала, ну и, конечно, любимый когда-то осташами бульвар на улице Евстафьевской.
— Планы, поистине, большие, а хватит ли на их выполнение средств?
— В этом году в городском бюджете на реализацию части программы заложены средства. Напомним читателям, что программа по формированию комфортной городской среды рассчитана до 2022 года, поэтому благоустройство будет проходить постепенно.
А на какие объекты стоит обратить внимание в первую очередь, предстоит решить жителям Осташкова на рейтинговом голосовании, которое состоится в середине марта. Но подробнее об этом мы сообщим горожанам чуть позже.
На прошедшем селекторном совещании в Твери, как раз и обсуждался вопрос о проведении процедуры голосования по общественным территориям Осташковского городского округа, подлежащим в первоочередном порядке благоустройству в 2018 году.
— И последний вопрос: специалисты уже видят общую картину благоустройства, есть какие-то намётки, планы?
— Хочется, чтобы к решению этого вопроса на начальном этапе присоединились жители города. Нам важно мнение горожан, мы хотим знать, какими они видят места отдыха, что в них должно появиться, может быть, это будут уличные тренажёры, спортивные игровые площадки. Будем рады активному участию жителей в разработке эскизов по благоустройству.
Свои предложения граждане могут направлять в отдел ЖКХ и благоустройства администрации Осташковского городского округа, кабинет №7 лично или по телефону 5-19-23.
В очередной раз осташам выпадает шанс стать творцами истории любимого города. В данном случае – радостной, позитивной, светлой истории благоустройства своей малой родины.
Ирина ТИНУС

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.