«Чистый берег»

Опубликовано 06 Сен 2019. Автор:

В последний день лета на территории полуострова Житное, в той его части, что является излюбленным местом купания осташей, прошёл масштабный субботник.

С 11 часов утра и до самого вечера, вооружившись пилами, мотокосами и граблями неравнодушные жители Осташковского городского округа возвращали «воздух» на задавленный бурной растительностью, неопрятными кустарниками и полусгнившими деревьями пляж.


Акция по наведению порядка на пляже становится уже некоей традицией. Второй год подряд энтузиасты, привлеченные инициативой отдела спорта и молодежной политики администрации Осташковского городского округа, пытаются вытащить из тени (в данном случае буквально) кусочек полуострова, ставший излюбленным местом купания осташей.


На этот раз на субботник вышло порядка 70 жителей округа. Потому удалось достичь и действительно заметных результатов. С территории вывезено более 30 мешков мусора. Несколько КамАЗов веток и кустарниковой растительности. Пляж заметно преобразился. Теперь, прогуливаясь вдоль него по асфальтированной дороге, слева можно видеть песок и воду, а не свалку и мрачный участок смешанного леса, не пропускающего лучи солнца. Участники акции удалили больные деревья и кустарники, оставив молодые березки, а также формирующие зеленую зону ивы и сосенки.


В субботнике принимали участие волонтёры, просто неравнодушные осташи, молодогвардейцы, юнармейцы, футбольный клуб «Звезда» практически в полном составе, Интернет-магазин «Next 69» в лице Владимира Александрова и Дмитрия Кордецкого, представитель официального дилера компании «STIHL» в лице Виктора Горовцова (компания также предоставила необходимую технику), ребята из посёлка Сиговка, а также представители Осташковской городской Думы и администрации округа.


Также организаторы акции выражают благодарность за помощь в проведении мероприятия автошколе ДОСААФ и лично Алексею Евдокимову, предпринимателю Роману Гусарову и Николаю Жидкову.


Лев ГАНИН

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.