Читай, не зная меры

Опубликовано 26 Янв 2015. Автор:

lit1
Указом президента России наступивший 2015 год объявлен Годом литературы. На этот шаг глава нашего государства пошел ради привлечения внимания нашего общества к литературе и чтению.
В этой связи данный документ рекомендует органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации организовать и провести различные мероприятия, призванные резко увеличить число чтецов и вернуть народные массы в библиотеки и книжные магазины.
Что, где и когда будут читать в Год литературы осташи – основатели одной из первых в России публичных библиотек, предсказать трудно, но можно. Центральная библиотека и ее филиалы подготовили развернутый план, предусматривающий разные формы работы с читателями: книжные выставки (причем, разной направленности. Например: выставка-настроение, обзор-рекомендация, литературный квест, выставка-размышление). В марте пройдет неделя православной книги. Не останется без внимание «поколение NEXT»; особый подход — к самым юным читателям. Музыкально-поэтические вечера, премьеры книги, читательские конференции и, разумеется, ставшая уже традиционной, но всегда новой по наполнению «Библио-ночь». Это пока анонс литературного года, а на полезные, духоподъемные мероприятия, которые подготовят библиотекари и их сподвижники, мы обязательно пригласим наших читателей. Ведь мы с вами тоже в каком-то смысле «именинники» читай-года!
Олег СЕВЕРОВ

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.