Да будет газ!

Опубликовано 04 Сен 2015. Автор:

На прошлой неделе в деревне Заречье произошло знаковое событие

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев вместе с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» Сергеем Тарасовым зажгли символическую горелку межпоселкового газопровода.


Начиная церемонию открытия, губернатор Тверской области Андрей Шевелев поздравил всех собравшихся с приходом голубого топлива.
— Очень важно, — сказал он, — что в этом красивейшем уголке селигерской природы теперь будет самый экологически чистый вид топлива, ведь сохранение наших природных богатств — одна из приоритетных задач власти. Кроме того, природный газ – это залог экономического развития территории и комфортной жизни населения.
Важность этого объекта понимали все, поэтому и работы по его строительству велись с опережением графика. В Осташковском районе за два года построено шесть межпоселковых газопроводов общей протяженностью свыше 180 километров. Планы по газификации обязательно должны быть выполнены.
Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» Сергей Тарасов отметил взаимодействие в процессе строительства с руководством Ботовского сельского поселения. Ну а глава поселения Родион Корнильцев в свою очередь поблагодарил всех, кто помогал в проектировании, строительстве, финансировании.
— Еще весной мы не верили, — сказал он, — что так быстро природный газ придет в населенные пункты поселения. Вслед за подключением многоквартирных домов у жителей появится возможность для газификации частных домов, уже ведутся работы по строительству разводящих газовых сетей.
От имени местных жителей слово взяла Татьяна Николаевна Андреева.
-Мы очень рады такому важному событию, для нас это действительно праздник, — сказала она. – Природный газ более безопасный и дешевле, чем привозной, что немаловажно для семейных бюджетов. Да и горит он сильнее. Во всяком случае, пироги у меня сегодня получились отменные.
И в подтверждение своих слов она пригласила губернатора к себе в гости на чай со свежеиспеченными пирогами с брусникой и капустой.
В этот же день Андрей Шевелев побывал еще на одном важном пусковом объекте в районе — Спортивном центре с универсальным игровым залом.

Наталья Кабанова
(Администрация МО «Осташковский район»)

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.