Дата в биографии – 2013-й

Опубликовано 20 Дек 2013. Автор:

Цифры нашей жизни
Близится к завершению очередной год. Каким он был для нас с точки зрения работников службы ЗАГС, которая 18 декабря отметила 96-летие со дня основания?
На вопросы корреспондента отвечает заведующая осташковским отделом записи актов гражданского состояния Ирина Жукова.
– Ирина Марковна, назовите по традиции основные цифры – показатели рождаемости, смертности, браков-разводов.
– С 1 января по 10 декабря этого года в Осташковском районе появилось на свет 222 малыша. Возможно, за оставшиеся три недели уходящего года мы догоним год прошлый – 2012, когда нами было зарегистрировано 232 новорожденных. Это, повторяю, за весь год. Тогда родилось одинаковое количество девочек и мальчиков: по 116. Самыми популярными были имена: Дарья, Варвара, Полина, Артем, Иван, Дмитрий. В этом году Дарья, Артем и Иван по-прежнему любимы родителями – они в приоритете. Но и новые имена выбирали для своих малышей мамы и папы. Наряду с Дарьями девочек называли Мариями и Аннами. Это имена-лидеры. К мужским Артемам и Иванам добавился Кирилл.
Кстати, мальчиков в этом году родилось больше, на 10 декабря их 124, а девочек пока 98.
– А какова ситуация с ушедшими в мир иной?
– В прошлом году таких было 474. Мужчин – 224, средний возраст 65 лет, женщин 250, средний возраст 74 года. На 10 декабря этого года смертность составляет 425. Мужчин – 217, средний возраст 64 года, женщин – 208, средний возраст – 75 лет.
– Рождение и смерть – это крайние точки человеческой жизни. А что с точками промежуточными – браками и разводами?
– В этом году в брак вступила пока 231 пара, в прошлом за весь год – 216. Развод оформили одинаковое (на 10 декабря) число пар – 136. Надеюсь, эта цифра сохранится неизменной до конца этого года.
– Ну и в завершение – о двойнях! Были ли они в этом году?
– Да, но всего одна. А в прошлом году мы зарегистрировали две двойни.
– Но впереди еще три недели. Может, догоним прошлогодние показатели?
– Время покажет.
Пока неумолимая статистика свидетельствует о том, что, несмотря на увеличение числа молодоженов, в нашем районе смертность по-прежнему превышает рождаемость. В наступивший век высоких технологий хотелось бы, чтобы ситуация изменилась на противоположную.
Галина БУКРЕЕВА

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.