Дед Мороз пришёл в дзюдо

Опубликовано 28 Дек 2018. Автор:

Никто из участников традиционного предновогоднего турнира по дзюдо в Осташкове и предположить не мог, что в самый разгар турнира к ним пожалует самый настоящий Дед Мороз, да ещё с огромным мешком подарков, источающих насыщенный конфетный дух. Но ведь именно новогодний праздник способен на самые невероятные сюрпризы.

Поэтому краснощёкий бородач не подкачал и в этот раз. Желания всех маленьких сладкоежек удовлетворил сполна, при этом он помог исполнить и медальные мечты юных дзюдоистов – самых сильных!
Начинались захватывающие поединки с массовой утренней разминки единоборцев. Но даже своеобразный предстартовый обряд маленьких поклонников дзюдо вызвал неподдельный интерес у многочисленных зрителей, основу которых составляли мамы, папы, бабушки и дедушки.

И только система ограждения не позволяла им выскочить на татами, чтобы помочь своим любимым чадам завоевать турнирное золото. Хотя воспитанники осташковского клуба «Пересвет» и без помощи взрослых успешно справились со стартовым волнением и победно вскинули руки, поднявшись на высшую ступень пьедестала.
Триумфаторами соревнований стали Слава Зубарев, Иван Зубрицкий, Варя Васильева, Амин Дадашев, Герман Маторо, Иван Рябис, Тимур, Ника и Илья Хайретдиновы, Глеб Хвостов и Максим Козочкин.
Багаж из восьми золотых медалей увезли домой юные пеновские дзюдоисты, представлявшие филиал клуба «Пересвет». Они также занимаются под руководством нашего тренера Артура Хайретдинова.
И мастерский бросок соперника через себя в исполнении пеновца Андрея Ермолаева вызвал бурю эмоций у зрителей. Значит, наши соседи по татами на правильном пути.

Лишь несколько спортсменов представляли борцовский Торжок, прославивший тверскую землю своими самбистами, добившимися громких побед на республиканских и международных соревнованиях. Поэтому успех 22-килограммового Никиты Ершова стал для торжокских атлетов скорее всего исключением из правил. Но заслуженный тренер России по самбо Николай Савин всегда готов к новым победам.

Торжественную церемонию открытия соревнований и самую приятную процедуру награждения самых маленьких призёров турнира поддержали орденоносный тренер Николай Савин, заместитель главы администрации Осташковского городского округа Ирина Николенко и самобытный танцевальный коллектив Дома детского творчества «Ладушки-Сударушки» под руководством Татьяны Истоминой.

Но малышня в кимоно не останавливалась и дружно требовала прихода главного виновника предстоящего праздника – Дедушки Мороза. И самый добрый и щедрый старичок не заставил себя ждать, сразу же оказавшись в плотном кольце обладателей разноцветных поясов. Да и его опоясанная шубка вполне смахивала на кимоно.
Трезво оценив ситуацию, Дед Мороз решил и сам показать молодым приёмчик. Однако первая попытка завершилась в пользу Тимура Хайретдинова. Однако настырный дедуля не успокаивался и как настоящий русский мужик жаждал реванша. И он состоялся!
Но по всему видно, очень давно, в школьные и студенческие годы он серьёзно осваивал секреты дзюдо. А с возрастом просто многое подзабыл.

До краёв наполнить огромный мешок подарками Дедушке Морозу помогли спонсоры Владислав Колобухин, Александр Шаган, Логман Гасанов, Сергей Васильев, Олег Шалаев, Игорь Бабичев и Арман Манукян. Вместе с родителями занимающихся в «Пересвете» ребят они обеспечили участников турнира достойной наградной атрибутикой и новогодними подарками.
Другие организационные трудности помогли решить руководитель окружного спорт-
комитета Артём Соловьёв и директор ДЮСШ Валерий Колосов.
Артур Хайретдинов благодарит всех, кто помог в самый канун Нового 2019 года подарить ста мальчишкам и девчонкам, влюблённым в дзюдо, настоящий праздник.


Олег СЕВЕРОВ
На снимке: Тимур
Хайретдинов и Дед Мороз делятся навыками
владения приёмов в дзюдо
Фото автора

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.