День Афгана – 2015

Опубликовано 20 Фев 2015. Автор:

В минувшее воскресенье, 15 февраля, в России отмечался День памяти воинов-интернационалистов.

Одним из мероприятий, состоявшихся в Осташкове в рамках празднования 26-й годовщины вывода советских войск из Афганистана, было Первенство Тверской области по боксу среди юношей 2001-2002 года рождения.

Ветераны боевых действий, а среди них были не только «афганцы», но и участники других вооруженных конфликтов, следили за перипетиями, разворачивающимися на ринге спортивного зала Дворца культуры «Юбилейный».
В перерыве между боями творческий коллектив ДК показал для седовласых ветеранов и юных боксеров концерт, приуроченный к знаменательной дате. Кстати, среди присутствующих на празднике осташей было много и наших соседей-селижаровцев, имеющих непосредственное отношение к мероприятию.

А накануне наша делегация воинов-интернационалистов во главе с председателем осташковского отделения «Боевого братства» Александром Скородумовым выезжала в Селижарово, где в Районном доме культуры состоялось торжественное мероприятие «Опаленные души» с приглашением всех участников локальных войн и конфликтов. На празднике присутствовали воины-афганцы Осташковского и Селижаровского районов, ветераны МВД, руководство и сотрудники МО МВД России «Осташковский», представители общественной организации «Боевое братство», а также трудовые коллективы, ветеранские организации и жители обоих районов. Ветераны смогли пообщаться друг с другом, вспомнить былое и насладиться прекрасным большим концертом, устроенным в их честь.
Среди участников концерта было немало тех, кто когда-то принимал участие в военных конфликтах. Например, театрализованное представление было подготовлено силами сотрудников осташковской полиции.
Таким был День Афгана – 2015. Двадцать шестая годовщина вывода советских войск из Афганистана ушла в историю. К сожалению, оставив неприятный осадок – юбилейные медали к 25-летию этого события до сих пор не вручены участникам той войны.

Галина БУКРЕЕВА

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.