День военный, день морской!

Опубликовано 06 Авг 2018. Автор:

Благодаря поддержке ветеранов Вооруженных Сил и активному участию местной автошколы ДОСААФ России, школы юнармейцев и детского яхтенного клуба, День Военно-Морского флота РФ в Осташковском городском округе не прошел незамеченным.

Юные осташи из яхтенного клуба, работающего при Доме детского творчества, отметили День Военно-Морского флота РФ скоростным заездом на спортивных мотолодках по акватории Селигера близ переулка Чайкин Берег. Всего участие в групповых заездах приняли пять спортивных мотолодок.
Наиболее показательным и зрелищным, по словам руководителя клуба Анатолия Силкина, получилось выступление Николая Китанина. На своей спортивной мотолодке с мощным мотором, развивающим скорость до 100 км/час, юноша продемонстрировал настоящий полет над водой. В Осташкове Николаю пока нет равных.
В наиболее массовых заездах судов с объемом двигателя 250 куб.см первым оказался Егор Иванов. Вторым к финишу пришел Александр Тузов. Сразу за ним следовал Григорий Купоров. В то же время, Михаил Петров и Константин Фомкин на мотолодках объемом двигателя 350 куб.см, конечно, оказались недосягаемыми для младшей группы лодок.

– Праздник удался! – рассказывает юная участница соревнований Амалия Кривуля. – Рёв моторов, брызги, волны, скорость и, конечно, море радости и восторга! А еще были хорошая погода, уха и сладкий арбуз. Мы очень ждали этого праздника и соревнований. Ну и, конечно, девчонки старались не отставать от мальчишек. Мы не сдавались и дошли до конца!
А еще до начала заездов мотолодок автошколой ДОСААФ России (руководитель Алексей Евдокимов) были проведены занятия по истории ВМФ «От ботика Петра до нынешних дней». Затем состоялись соревнования по троеборью: метание гранаты, гребля на яликах и плавание по открытой воде. Живое участие в части поддержки соревнующихся приняли отдыхающие на пляже острова Кличен. Все троеборцы были награждены.
Штаб юнармии выражает огромную благодарность заместителю председателя Осташковского отделения Всероссийского общества ветеранов ВС РФ Н.Б. Фомину, капитану третьего ранга В.В. Белоусову, а также А.Г. Терехову за огромную помощь в проведении этого очень важного мероприятия.

Андрей РЯБОЧКИН

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.