Дикарям на радость

Опубликовано 13 Дек 2013. Автор:

Они только что слезли с деревьев, так что к жизни цивилизованной им привыкнуть очень трудно.
В этом номере среди статей о предпринимателях города планировался рассказ о молодой бизнес-леди Екатерине Кузьмичевой. Жители города заметили, как творчески и креативно подошла Екатерина к оформлению помещений небольших магазинчиков, которыми владеет. А сколько радости и положительных эмоций получили горожане, когда стараниями хозяйки была благоустроена территория около магазина «Интерьер». В городе появился уютный оазис с фонтанчиком, зеленым газончиком, фонарями и милыми игрушками.
Так вот, рассказа о предпринимательской деятельности Екатерины не получилось, так как когда я пришла на встречу, о которой договорилась накануне, то женщина отказалась от интервью. На момент нашей встречи она даже говорить спокойно не могла, потому что пребывала в шоковом состоянии, в которое пришла, когда утром приехала на работу.
Накануне Екатерина поставила на прилегающей территории магазинчика шикарную елку, нарядила ее, повесила шары, гирлянды, бусы. Придя утром на работу, она обнаружила, что гирлянды украдены, бусы разорваны, елка значительно осиротела.
Видеокамеры, установленные на фасаде магазина, запечатлели полулюдей, (а может все-таки, полуобезъян?) которые «улюлюкая и гумкая» атаковали кованую решетку забора, за которым светилась новогодней радостью зеленая красавица. Если бы только елка могла чувствовать и ощущать, то представляю себе, в какой неописуемый страх пришла бы она, увидев полуобезъян, залезающих на забор, рвущих с нее гирлянды и бусы.
Эти двуногие, по всей видимости, случайно попали в город, скорей всего они недавно послезали с деревьев, вышли из леса и пытаются казаться людьми. Но обезьяньи рефлексы берут свое. Дикари, видя все блестящее, тут же пытаются сорвать, украсть то, что принадлежит вовсе не им, а всему городу. Ведь именно для всех горожан наряжалась елка, а не для отдельного подвида двуногих, выдающих себя за людей.
Разграбив елку, эти нелюди лишили радости горожан, которые могли бы любоваться ею по пути на работу, детей, которым и так не хватает радости в заснеженном городе. Заметив нечто блестящее и сверкающее, дикари пришли в возбужденное состояние и потеряли всякий разум – ведь не заметить видеокамер нормальный человек не мог. Хотя в данном случае речь идет, конечно же, о ненормальных людях.
Теперь этим полуобезъянам стоит ждать к себе в гости сотрудников правоохранительных органов, так как Екатерина к заявлению в полицию, приложила и снимки дикарей, которые распечатала с видеокамеры.
Это насколько же убогим умишкой и воспаленным мозгом надо обладать, чтобы в голову пришла мысль разграбить елку, уничтожив радость от ожидания Нового года. Хочется надеяться, что эти полуобезьяны-дикари понесут заслуженное наказание, потому что, как сказал великий классик: «Самое большое преступление – это безнаказанность».
Ирина ТИНУС

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.