До новых встреч, «Чайка»!

Опубликовано 12 Сен 2014. Автор:

Вот и подошла к концу летняя оздоровительная кампания в лагере «Чайка». За лето здесь отдохнули и набрались сил 396 мальчишек и девчонок  школьного возраста.

Начнем с того, что лагерь в этом году встречал ребятишек в обновленном виде. Как рассказал директор «Чайки» Владимир Владимиров, подготовительные работы к приему детей начались еще задолго до начала смен. Были проведены работы по капитальному ремонту кухни, которые порадовали работников пищеблока комфортными условиями, сияющей белизной кафеля. Были выполнены работы по внутреннему косметическому ремонту двух домиков, частичному ремонту крыш, покраске фасадов, замене входных крылечек с перилами, замене ограждений электрических опор. Следует отметить, что на эти цели было израсходовано более трех миллионов рублей. В том числе половина из местного бюджета. Осенью работы по ремонту «Чайки» будут продолжены.
Но сейчас самое время вспомнить, чем жила «Чайка»-2014.

Каждый день в лагере начинался с утренней зарядки под звуки популярных мелодий, так задавался утренний старт дня. Дальше ребят встречал вкусный и полезный завтрак в столовой лагеря. После чего сразу же начинались занятия, где практически каждый ребенок был занят интересным для него делом. День в лагере проходил в напряженном ритме. Проводились мероприятия, которые сплотили отряды, раскрыли таланты и творческие способности детей.
Ежедневно проводились спортивные мероприятия –эстафеты, различные соревнования, турниры по футболу с приезжими командами из ЗАТО «Солнечный», чемпионаты по шашкам, пионерболу, силовому троеборью, настольному теннису.
С особенным восторгом дети купались в озере и развлекались на песчаном пляже. Ребятишки всех возрастов буквально отрывались в музыкально-танцевальных программах, с удовольствием раскрывали свои таланты.
Прошли на ура придуманные неугомонными воспитателями дни смеха, влюбленных, дни пирата и индейца, а также дни самоуправления и Нептуна. В общем, каждый день в лагере был наполнен событиями, в которых ребята участвовали с огромной заинтересованностью.
Напряженная, активная жизнь, конечно, требовала подкрепления сил. С чем успешно справлялись работники столовой, обеспечивая пятиразовое питание. Кроме того, в праздничные дни дети получали приготовленную умелыми руками поваров вкусную выпечку. И еще хочется отметить вечерний костер, уносящиеся в звездное небо искры которого создавали добродушную атмосферу.
Масса впечатлений останется в памяти от экскурсий на исток Волги и теплоходных экскурсий в Нилову пустынь. Все сотрудники лагеря внесли свой вклад в то, чтобы были созданы условия для здорового и полезного отдыха, а также для раскрытия каждой юной личности.
Многие были награждены почетными грамотами за активное участие в жизни лагеря. Впереди новый учебный год, и можно сказать, что отдых в «Чайке» подарил школьникам отличный заряд бодрости, оптимизма, и теперь никакие трудности и испытаниям им нипочем. До свидания! И до новых встреч в «Чайка»!
Наталья Кабанова,
заведующая отделом информационно-технического обеспечения администрации МО «Осташковский район»

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.