«Достопримечательности» курортного Осташкова

Опубликовано 25 Июл 2013. Автор:

В редакцию позвонил житель Санкт-Петербурга Михаил Озеров, некогда родившийся в Осташкове.
Он посетовал на то, что ранее привлекательный и ухоженный Осташков превратился в неприглядный, неуютный, грязный, и что немаловажно, не безопасный город. Конкретно, Михаил обратил внимание на открытые люки на набережной, где в хорошую погоду любят отдыхать жители и гости города.
Я прошла по набережной, и обнаружила, что сие место не безопасно не только открытыми колодцами, расположенными по всей длине набережной, но и огромными провалами в асфальте, и выбитыми заградительными блоками. Нечищеными и заросшими травой бетонными спусками к воде. Неухоженность столь популярного места вызывает, по крайней мере, недоумение. И снова, как когда-то, за комментариями обращаюсь к начальнику отдела ЖКХ и благоустройства городской администрации Павлу Тучину:
— С руководством ООО «Осташков ЖКХ» заключен договор на обслуживание и устранение разного рода дефектов на набережной. Работниками предприятия была приведена в порядок чугунная решетка, о плачевном стоянии которой ваша газета писала некоторое время назад. Но на эту организацию приходится немало прочих объемов работы, поэтому загруженность в другом направлении, не дает начать ремонт на набережной. Но в скором будущем здесь начнутся ремонтные мероприятия.
Еще одна «достопримечательность» Осташкова, с которой пришлось столкнуться лично. С ведома чиновников художникам города и другим ремесленникам было предоставлено место для торговли товаром, сделанным собственными руками. Расположились продавцы прекрасным аккурат напротив стоматологической поликлиники. Но частенько, и не всегда в дождливую погоду, к импровизированной галерее со стороны набережной не подойти. Со стороны Ленинского проспекта можно, но если вы решили прогуляться по набережной и выйти в центр в конце улицы Магницкого, то придется потрудиться, перескакивая, перепрыгивая огромную лужу. А если человек такой прыткостью не обладает, то и вовсе повернуть обратно. Периодически огромная лужа растекается вдоль навеса с картинами. А продавец счастья вынужден то и дело перетаскивать пожилых людей, мамочек с колясками и детишек, которые идут со стороны набережной, через огромную лужу.
Выходит, у чиновника свой взгляд на методы поддержки селигерских создателей прекрасного: выделить место для торговли, а вот каким оно будет – совершенно неважно. Хоть прямо в луже.
Ирина ТИНУС

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.