Два зама, четыре комитета и текущие проблемы

Опубликовано 20 Окт 2017. Автор:

17 октября состоялось второе заседание Осташковской городской Думы. В повестке значилось несколько организационных вопросов, касающихся работы представительного органа и образованного городского округа. В раздел «разное» были вынесены вопросы, требующие оперативного решения.

На заседании депутаты приняли решение провести конкурс по отбору кандидатур на должность главы Осташковского городского округа. Большинством голосов внесли изменения в регламент, что позволило избрать не одного, а нескольких заместителей председателя Думы. Сразу после этого прошло голосование по двум выдвинутым кандидатурам. На должности заместителей были выдвинуты и утверждены, также большинством голосов, Людмила Сиделева (округ №12) и Виктор Козлов (округ №7).
Далее прошли выборы председателей комитетов. Комитет по финансам и экономической политике возглавил Валентин Прокофьев (округ №6), по образованию и социальной политике – Вячеслав Лебедев (округ №15), по жилищно-коммунальному хозяйству и развитию инфраструктуры – Людмила Сиделева и по природопользованию и местному самоуправлению – Виктор Козлов.
Также на втором заседании депутаты решили провести публичные слушания по проекту Устава Осташковского городского округа. Подготовку и проведение публичных слушаний взял на себя постоянный депутатский комитет Осташковской городской Думы по природопользованию и местному самоуправлению. Предложения и замечания по проекту Устава могут вноситься с 20 октября по второе ноября.
В завершение основной повестки депутаты утвердили имеющиеся официальные символы муниципального образования и определили печатный орган для официального опубликования правовых актов – выбрана газета «Селигер».
По традиции, сохранившейся от прежних Дум, самые насущные для населения вопросы ожидали своей очереди в разделе «разное».
Исполняющий обязанности главы района Александр Денисов рассказал об огромных долгах по коммунальным платежам некоторых сельских поселений (кое-где задолженности исчисляются миллионами) и вытекающих из этого проблемах, в том числе связанных с прохождением отопительного сезона. Ситуация осложняется также тем, что резервного топлива в районе нет. Отапливать сельские поселения предлагается дровами, но они выручат лишь в осенний период, а зимой необходим уголь. Депутаты были озадачены поиском организации, которая предоставит необходимые ресурсы под гарантии вновь избранного представительного органа и администрации.
В разделе разное также была затронута тема законности выделения земельных участков: на проспекте Калинина (напротив гостиницы «Селигер»), перед земельными участками многодетных семей (семь участков первой береговой линии на Ольшице), за зданием общежития по адресу: ул. Шевчука, д.5. Все эти случаи по настоянию депутатов будут проверяться. Но важно не допустить в дальнейшем подобных прецедентов, вызывающих недовольство населения. Для этого на имя и.о. главы городской администрации Сергея Реброва будет направлена рекомендация: сформировать специальную комиссию, выступающую в роли защитного механизма, дающего оценку и рекомендации по каждому отдельному случаю выделения земельных участков. До формирования комиссии депутаты рекомендовали приостановить все операции с продажей и сдачей в аренду земельных участков.
В завершение выступил присутствующий на заседании заместитель губернатора Тверской области Алексей Титов. Он сообщил, что программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда должна быть закончена до нового года. В противном случае ответственность будет нести местная администрация, конкретные чиновники, а, кроме того, существенно пострадает наш бюджет. Жителей общежития, расположенного по адресу: ул. Рабочая, д.27, заместитель губернатора успокоил сообщением, что вопрос с гражданкой Фёдоровой, которая приобрела за бесценок здание, решается. Общежитие будет выкуплено и передано в собственность области.
Андрей РЯБОЧКИН

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.