Джекпот по-селижаровски

Опубликовано 01 Авг 2014. Автор:

Еще не успели остыть тысячи квадратных метров новенького асфальта, уложенного на улицах поселка Селижарово, как он вновь накалился до экваторных отметок
Этому способствовали горячие июльские деньки и праздничная атмосфера вокруг торжеств, приуроченных к 85-летию Селижаровского района.
Вдоль центральных поселковых дорог в объятиях бордюров пролегли изящные тротуары, обновленные десятки уличных съездов. В особом почете у селижаровцев старинные здания, обласканные теплом человеческих рук и яркими оттенками фасадных красок. Вот, например, устремился в ярко-голубое небо позолоченный шпиль колокольни, помолодевшей к празднику.
Я бы и еще с превеликим удовольствием, разинув рот, бродил по симпатичным и нарядным улочкам Селижарова, но мое молчаливое общение с ними прервала бодрая барабанная дробь сводного отряда местных красавиц, так и просящихся на обложку глянцевых журналов. А это значит, что пришла пора отложить в сторону груз личных мыслей и заняться делом.

К тому же барабанщицы «разбудили» не только меня, но и огромную стаю голубей, взмахнувшую ввысь…
А чуть раньше состоялось торжественное открытие суперсовременного Дома мебели, расположившегося неподалеку от еще одной достопримечательности Селижарова – замечательного фонтана, который теперь будет служить надежным ориентиром для путников, жаждущих земных и изысканных обновлений в своем доме и на даче.
А ведь еще год назад сие здание, долгое время служившее селижаровцам кинотеатром, отпугивало добропорядочных граждан свои ужасающим видом. Но тут на все сто процентов сработал предпринимательский союз осташей Валерия Кукушкина и Григория Тумашевича, который, собственно, и возглавил модный мебельный салон в центре Селижарова, ставший, так сказать, продолжением диванной революции, зародившейся несколько лет назад на нашей Рабочей улице.
Среди виновников торжества оказался глава Селижаровского района Алексей Титов – очень мудрый хозяйственник, остающийся у власти с 2001 года. Собственно, с его легкой руки старый кинотеатр получил вторую жизнь. Более того, бывший комсомольский вожак содействовал в благоустройстве территории у Дома мебели, закатав ее в еще пахнущий гудроном асфальт.
Зато теперь на совместное детище представителей двух районов любо-дорого посмотреть. Красота неземная, да и только!
Так же уверенно Алексей Титов и Григорий Тумашевич взялись за ножницы, и последняя преграда к их заветной цели – алая ленточка – упала наземь.
А местная любопытная и жизнерадостная публика тут же заполнила салон. Особым вниманием у нее пользовались в первые часы его работы диваны. Однако первая покупательница Вера Степановна приобрела шикарный стульчик на хромированных ножках, причем, по солидной цене – за 1850 рублей.
– Мое старое кресло совсем износилось, да и поднадоело, поэтому решила не отказывать себе в удовольствии смотреть телевизор с комфортом, – заявила мне счастливая пенсионерка, к тому же попавшая в число первых тридцати покупателей, одариваемых банкетками, шампанским и шоколадом.
Такая же приятная участь ждала супругов Карлюковых, замахнувшихся на классный диванчик.
Еще одна солидная парочка не стала мелочиться и пробила в кассу за отгружаемую мебель 65 тысяч 800 рублей.
А Алексей Титов и Григорий Тумашевич прямо в центре торгового зала подверглись допросу любопытных журналистов.
В заключении сей встречи глава района подчеркнул:
– Мне очень хочется, чтобы ваш бизнес прижился у нас и приносил пользу людям, а местная власть будет этому всячески содействовать.
И это очень похвально! Ведь, когда интересы чиновников и народа совпадают, всегда можно рассчитывать на джекпот.
Уже по дороге домой Григорий Тумашевич, пользуясь случаем, просил поздравить с Днем строителя высококлассного профессионала в своем деле и нашего земляка, прораба объекта Владимира Михайловича Скорокова.
– Это, собственно, с его легкой руки заброшенное здание, площадью 800 квадратных метров, преобразилось до неузнаваемости и теперь будет радовать своим дизайном и содержанием тысячи жителей и гостей Селижаровского района.
Олег СЕВЕРОВ
пос. Селижарово
Фото автора

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.