Есть у газификации начало, нет у газификации конца

Опубликовано 13 Сен 2019. Автор:

Именно такой заголовок больше всего, на мой взгляд, может отвечать ходу реализации программы газификации города Осташкова и сельских населённых пунктов.

Ведь на сегодняшний день у нас отсутствуют реальные финансовые и временные планы газификации территории, и этот факт явно удручает местное население, которое десятилетиями мечтает о давно доступном для всей Европы топливе.


Вопрос газификации Осташкова и сельских поселений округа живо обсуждался 28 августа на заседании постоянного депутатского комитета Осташковской городской Думы по жилищно-коммунальному хозяйству и развитию инфраструктуры под председательством Юрия Кирова.


В обойме заседания комитета значились и другие злободневные темы. Пролить свет на заявленные в повестке дня вопросы вызвалась заместитель главы администрации Ирина Николенко.


А жарких, спорных, а порой и неудобных вопросов для неё хватило с лихвой.
Депутатов волновала готовность энергоснабжающих предприятий и сетей к отопительному сезону 2019-2020 годов, планы ремонта автомобильных дорог и сетей уличного электроосвещения, глобальная реконструкция улицы Евстафьевской, ход благоустройства дворовых территорий и зон отдыха горожан.
Народные депутаты остались удовлетворены большинством ответов Ирины Анатольевны. Ведь готовность жилого фонда к зиме, с её слов, составляет 67%. 17 котельных района также вышли на линейку готовности. Кроме того, солидный резерв угля и дров не вызывает у наших властей никаких опасений.


Наконец-то фонд капитального ремонта взялся за многострадальные внутридомовые коммуникации теплоснабжения дома №24 по переулку 1-й Путейский.


Серьёзные планы у администрации округа на 2020 год по ремонту и содержанию местных дорог. Наконец-то попали в программу Привокзальная площадь, улица Мира, улица Рудинская и ряд других магистралей.


Однако депутаты высказали пожелание выносить все дорожные проекты администрации на согласование в Думу. Так как, по их мнению, далеко за кадром остаются порой неприметные участки городских улиц, несущие изрядную нагрузку, как, например, переулок Медицинский.
Три часа заседания комитета не позволили рассмотреть ещё несколько проблемных вопросов из сферы ЖКХ, и все они будут обсуждены позже.


Олег СЕВЕРОВ

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.